вторник, 28 марта 2017 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Решила сегодня рассказать о том, над чем сейчас работаю, размышляю.

Сначала об уже заявленном - салфетки для ролика о пряже. Да, да снова о пряже. Я уже писала о своих наблюдениях. Сравнивала пряжу Ирис от разных производителей. Теперь захотелось это повторить.

Напомню, в прошлый раз я рассказывала о кировском ирисе, YarnArt и Vita cotton. Теперь у меня ещё есть Итальянский ирис. Хотела ещё приобрести Ирис Gamma, но не сложилось. В интернет-магазине один моток покупать не будешь, в Леонардо были только наборы из 10 разноцветных мотков. Тратить почти 500 руб. только для съёмок одного ролика не стала. По этому представляю 4 образца.


Первый образец решила вязать из Итальянской пряжи. Тут случился казус. У меня Iris и Filo di scozia одного цвета. Ну я и перепутала. Так как в прошлые мои общения Iris отлично вязался крючком 0,6, я и в этот раз взяла этот крючок. И была удивлена, почему вязать не удобно, крючок целиком нитку не цеплял, всё норовил её расщепить. Потом поняла, что это не Iris, взяла другой крючок. Итог я уже показывала.


Самая большая - Filo di scozia, остальные Iris.

Так как я сравнивала ирис, то чуть больше именно о нём.


Диаметр получился 8,7 см. Напомню, что моточки Iris продаются по 50 грамм, 450 метров в мотке. (крючок Clover 0,6) Ниточка тоненькая, сильно закручена, но в работе не путается, на отдельные нити не распадается.

Следующим был моточек от YarnArt.


Ниточка уже немного толще, но и закручена она меньше. В результате салфеточка получилась диаметром 10,2 см. Вязала я эту пряжу крючком Clover 0,9. Моточек 20 грамм 138 метров.

Я прошлый раз писала, что понравилась и буду из неё ещё вязать, но почему-то больше не покупала. В закромах остался ещё моточек тёмно-синего цвета. (Для Гжели купленный, но так и не использованный)

Переходим к Vita Cotton.


Как вы видите по цвету, то же был куплен для гжелевых проектов. Ниточка понравилась Она немного объёмная. Вы помните, как я подбирала нитки для ажурной салфетки из мотивов? Очень нравится эта нитка. Пико в салфетках из неё выглядят замечательно. Салфетка получилась 11 см. Вязала я крючком Clover 1,00. Моточки 20 грамм  125 метров.

Из такой пряжи и к телу что-то связать приятно.

Завершает обзор кировский Ирис.


Диаметр салфетки 12,3 см. Самый большой вариант. (25 г / 150 м Clover 1,25)

Пока я знала только эти нитки для салфеток - они меня устраивали. Теперь нет, нет и нет. Это не салфетка. Блузка, летний плед, покрывало, но не салфетка.

Цветовая палитра шикарная, качество....

Сколько сюрпризов я получила, когда вязала этой ниткой скатерть маме. Повторять такое не хочется.

После очередного тестирования Ириса, получилась вот такая стопка салфеток.


Видно как отличаются размеры салфеток. Специально для наглядности вязала по одной схеме, естественно немного меняя под себя.


Теперь несколько слов об обложке. Когда я её закончу, напишу отдельно подробно. Сейчас об элементе для оформления - это кружево. Хочу весь край и закладку сделать кружевными. Каким кружевом буду оформлять края до конца не определилась. (есть два варианта),


а закладка выбрана однозначно.


Начала вязать из Кружевницы и разочаровалась. Слева из Цветного кружева, ниточка толще, но ширина получается точно такая же (хотя кружевницу я вязала крючком на размер меньше).

В общем буду пробовать другую пряжу.

И ещё один замученный проект - объёмные цветочки с ажурной обвязкой. Ну никак не придумаю варианта как их соединять между собой.


Вяжу дополнительный ряд, потом пытаюсь соединить, углы мотива ложатся не так как нужно, я распускаю до размеров "стандартного" мотива. Уже кучка мотивов накопилась, а вариант соединения так и не найден.


На сегодня это все размышления. До скорой встречи!


понедельник, 27 марта 2017 г.

Истребим НЛО! Десятая неделя.

Здравствуйте, дорогие мои!

По придуманной мной традиции, сегодня отчёт по СП "Истребим НЛО!". Села писать сообщение, а вспомнить не могу, что же я такого сделала за неделю. Так очередная мелочь. Я самая не правильная участница лениного проекта. Долговязы, ради которых я к ней присоединилась, так и ждут своей очереди. Я всё в облаках летаю с новыми идеями и фантазиями.

Единственная готовая работа, которая приходит на ум, уже вам показана. Но для объёма моего отчёта покажу её снова.

1. Салфетка, связанная по видео уроку.


Все подробности можно прочесть здесь.

2. То ли закончила то ли нет необходимое для нового проекта полотно.


Почему то ли да то ли нет? Прикладываю к тому месту, где оно обитать дальше будет - подходит. Что бы продолжить проект, беру эту заготовку в руки, прикладываю - маловато. Ещё радочек другой нужен. Так что будет ещё один контрольный замер, который и определит статус данного полотна.

3. К полотну прилагается следующая штука, участвующая в этом проекте.


Вышивала без схемы по картинке. Пальцы свело. Вот что значит руки к крючку привыкли.

Думаю, те кто давно читает мой блог начинают догадываться, что это за новый проект. Да, я наконец-то решилась оформить мой рабочий блокнот так же как оформлен планшет.


Сначала думала и цвета для вышивки использовать те же ( у меня осталось достаточно ниток). Но потом решила, раз выбрано дерево, то быть ему зелёным.

4. И последнее, что успела сделать за неделю - очередные мини-салфетки к запланированному видео.


Тема будет опять о пряже. Вот я опять начала навязывать образцы.

На этом всё. Иду показывать отчёт у Лены в мартовской галерее. Пока!

суббота, 25 марта 2017 г.

Салфетка для сервировки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Продолжая осваивать YouTube, я начинала не только выкладывать видео, но и общаться. Встретила замечательную женщину, которая, так же как и я увлечена крючком.

Так вот, у неё я нашла видео по вязанию салфетки для сервировки. Форма интересная, поэтому я и решила связать салфеточку. Спасибо Ирине,  что она даёт ещё и схему. Так мне было проще перевязать под себя.


Вязала я салфетку из кировской Розы, крючком Clover 0,75. Получилась салфетка 15,5 см.


Пришлось несколько раз распустить и перевязать. Хотелось связать как все по схеме. Но потом выкинула эту затею из головы, убрала один клин и всё получилось.


Схема для желающих повторить.

Ирочка, благодарю за вашу работу. Если бы я не нашла эту салфетку у Вас, не знаю, когда бы я её связала.

Всем пока. До скорой встречи!


пятница, 24 марта 2017 г.

Продолжаю рассказ о цветочке.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня вышло моё очередное видео об объёмном цветочке. Сколько всего интересного я нашла в интернете, в процессе подготовки к этому видео. Но потом, перевязав кучу схем, связала свой вариант. Ведь уже давно ни для кого не секрет, что у каждой вязальщицы своя плотность вязания, высота столбиков своя, длина воздушной петли своя.

Мотив, о котором я сегодня заговорила, я увидела давно. Но зацепил он меня, когда я у одной рукодельницы увидела кукольный плед, связанный этими мотивами.


Возвращаясь к подготовке, хочу показать запасы схем.






В итоге связала вот так


Кому интересно посмотреть видео, оно здесь https://www.youtube.com/watch?v=BExgMUeQzSM
Кому не интересно, скоро увидимся здесь в блоге. Продолжаю экспериментировать с ажурными мотивами и работаю над новым проектом, о чём напишу.

До скорой встречи. Пока!

четверг, 23 марта 2017 г.

Салфетки из видео.

Здравствуйте, дорогие мои!

Как и обещала, сбегала за батарейками и сделала фото  последних салфеток.

Начну с конца. Уже перед съёмкой решила, что образец для демонстрации Итальянского Ириса маловат. По этому связала салфеточку побольше.


Тем более, что схему этой салфетки я уже несколько раз пыталась осилить. Но каждый раз результат мне не нравился. Теперь получилось довольно сносно.

Итак, Итальянский ирис, крючок 0,6, диаметр 10,5 см.

Перед этим вязала из своего любимого Цветного Кружева.


Естественно из любимой пряжи две салфеточки. Схему к большой покажу, а маленькая - полет фантазии.


Итак цветочное кружево, крючок 0,75, диаметр 11,5 см.

И салфетка, показанная ранее без схемы.


Исправляюсь, добавляю схему.

Пряжа Кружевница, крючок 0,6, диаметр 10 см.

На этом новости закончились. До скорой встречи!


среда, 22 марта 2017 г.

Рассказ о тонком хлопке.

Здравствуйте, дорогие мои!

Обещала в блоге показывать картинки, но сегодня картинок нет. Дело в том, что после съёмок видео батарейки разрядились, на улице снег валит, укрывая молодую зелень белым одеялом. Короче говоря, в магазин пойду позже. А пока показываю, что есть.

А есть новое видео с моими впечатлениями о тоненькой хлопковой пряже, из которых я вяжу салфетки. Нитки, из которых связан воротничок, в ролик не вошли. Наверное потому что расстроилась. Зашла в интернет-магазин, где их приобретала, а таких ниток в продаже больше нет. Очень обидно. Поискала в других местах - под заказ. Наверное нитка не пользуется спросом (очень тонкая), поэтому продавцы на складе держать её не хотят.

Я уже немного писала о том, что собираюсь рассказать  https://natalushka34.blogspot.ru/2017/03/blog-post_17.html Но рассказала немного больше, поделилась своими впечатлениями. Если видео понравится, буду продолжать эту тему. Ниток много, эффект они дают разный, порой непредсказуемы.

В видео вошёл и рассказ о Цветном кружеве, чего нет в сообщении выложенном ранее.

Итак смотрите, делитесь впечатлениями. А я обещаю держать дома запас батареек, что бы ситуация не повторилась.



До скорой встречи!

понедельник, 20 марта 2017 г.

Истребим НЛО! Девятая неделя.

Здравствуйте, дорогие мои!

Время отчитываться о завершении отложенных проектов, а я всё новые начинаю. Особенно зациклилась на своём новом увлечении - канале на YouTube, все проекты для него.

А теперь обо всём по порядку и по традиции (сама её придумала) сначала завершённая работа.

1. Игрушка закончена - это Hello Kitti.


Девочка не большая, связана из детского хлопка от Пехорка. Под ногами не коврик. Это я для неё пледик связала.


Теперь знаю разницу между Детским хлопком и Летней от Пехорка. Метраж один, состав одинаковый, а название у пряжи разное. Расскажу об этом как-нибудь в другой раз.

2. Для видео вязала новые мотивы. Я немного в замешательстве. Мотивов уже вроде бы много навязала, но как удачнее об этом рассказать, пока не решила.


Вот с такими квадратиками понятно. Опять свои изменения в схемы вносила. А вот с ажурными гораздо сложнее. Уже и дополнительный ряд обвязки придумала. Но как соединить их между собой - так и не знаю.



3. Ещё для одного видео навязала мини-салфеток. Чтобы обстоятельно о нитках для кружева поговорить. Я об этом уже в блоге рассказывала.


Сегодня коллекцию дополнила ещё одна салфеточка.



4. Не удержалась, начала новый проект. Опять для видео. Хочется чем-то эдаким похвастаться.


Пока рассказывать не стану, сохраню интригу.

На этом прощаюсь. До скорой встречи!

пятница, 17 марта 2017 г.

И снова про видео.

Здравствуйте, дорогие мои!

Прошлое мое сообщение с видео не получило ни одного комментария, в связи с чем, я подобное больше выкладывать не стану. Для тех, кому интересно посмотреть видео ролик и не потеряться на YuoTube, на левой панельке есть баннер на мой канал. А в блоге я буду писать про рукодельную часть подготовки к видео. К сегодняшнему дню у меня набралось несколько картинок.

К чему же я подготавливаюсь?


Хочу снять видео о понравившейся пряже.

Мой рассказ о крючках не пользуется большим внимание. Это и понятно. Видео на эту тему снято не мало. К рассказу о ниточках я решила подойти более основательно. Сейчас вяжу мини-салфеточки из той пряжи, которую хочу показать в кадре. Что бы виден был конечный результат.

Ещё в первых своих видео я называла нитки из который связана та или иная работа. Но рассказать это одно, а увидеть глазами заинтересовавший моток это другой.

И так, какую же пряжу представляют мои рукоделочки.


Встречайте - Iris Vita cotton. Моточки 20 г / 125 м. Нравится результат связанный крючками Clover 1,25 и addi 1,00.

Схема для тех кому понравилась салфетка.

Следующий образец представляет...


Роза ПК им. Кирова. Моточек 50 г / 320 м. Предпочитаю вязать крючком Clover 0,75.


Любимый по качеству и не нравящейся цветом...


Итальянский Iris. Моток 50 г / 450 м. Нравится результат, связанный крючком Clover 0,6.

Схему связала не полностью.


Следующий образец представляет...


Cotton Perle 8 Madam Tricote Paris. Моточек маленький 10 г / 80 метров. Как уже рассказывала ранее пряжа очень напоминает Iris от Vita cotton, только блестит сильнее и стоит гораздо дороже. Вязала так же крючком Clover 1,25.

Схему пришлось значительно изменить, края получались сильно волнистые.


И напоследок.


Снежинка ПК им. Кирова. Ниточка не однозначная. То она мне нравится, то разочаровывает. Но в таких работах как эта она мне нравится. Моточек 25 г / 230 м, крючок использовала  Clover 0,75.

Схема.


Вот так проходят мои подготовительные работы.

А вот ажурные квадраты так и выходят. О них я напишу в следующий раз.

ПС Сегодня выложила видео о листиках на объёмных цветочках. Вот таких.

https://www.youtube.com/watch?v=itx92VBdY1E

https://www.youtube.com/watch?v=LpE04cAp7p8

До новых встреч!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...