четверг, 10 августа 2017 г.

Я в поиске.

Здравствуйте, дорогие мои!

Готовлюсь к отпуску всё основательней. Как оказалось у меня нет процесса, который можно было бы взять с собой как дорожный.

Ковырять крючком 0,6 или 0,75 в летящей по колдобинам машине занятие экстремальное. Ну и свитерок на спицах 1,5 тоже вряд ли для дороги подходит. Вот и решила я наконец-то порыться в закромах. А ведь там уже давно Jeans дожидается.

Рисуночек (то же давненько) сохранён ВКонтакте. Свитерок к списку рукодельных групп прилагался. Но разобралась. Вязала новенькими спицами, теми что в прошлом сообщении показала.

И KnitPro и бамбуковые addi прекрасно подружились с этой пряжей.


Резинка спицами 3,25, основной узор 4,00.

Потом решила испытать китайские с AliExpress. Ну, их бамбук с аддивским и рядом не стоял. Нитка почти не двигалась. Возможно после вязания ими носков из колючей шерсти они отполируются?!

Потом решила придумать проект и для "дорожного крючка". Остались моточки от вязания пледа для дочери. Состав такой же как у Jeans, но нитка тоньше. Пробовала разные рисунки, брала разные крючки. Потом остановилась на "вафельных" рисунках.


Смотрятся хорошо, но по сравнению со спицевым полотном, жестковато. Решила и эти нитки на спицах испытать. (Ох как же я давно так не упивалась спицами. Свитер с башней не в счёт).

Бамбуковые Addi 2,5 пришлись впору. Попробовала связать менее объёмным рисунком - мне не понравилось.


С рисунком определилась, с пряжей ещё не совсем, модель не выбрана. (есть ещё пара дней). Но теперь другая проблема. Очень понравилось вязать деревянными спицами, но боюсь что я их в походных условиях сломаю. И что теперь, брать с собой обычные металлические и вязать тупо без релакса. ( прошу прощения за эмоции)

Пойду спать, может решение приснится.(Чем я хуже Менделеева).

На сегодня всё, пока, пока.


4 комментария:

  1. Не пробовала вязать деревянными спицами. Надо попробовать. Рисунки вафельные понравились. Эх, надо за вязание браться вплотную....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, а я устала в быту на всём экономить. И мне в моём хобби хочется немного шикануть. Взять в руки деревянные спицы KnitPro с очень красивым рисунком и повязать, вывязывая каждую петельку.
      Вот и на крючки теперь смотрю с эстетической точки зрения.
      На Facebook подписалась на одну группу, которая рекламирует очень красивые крючки ручной работы. Стоят бешеных денег. Но я красотой инструментов забегаю полюбоваться.

      Удалить
  2. Адди бамбуковые не пробовала, но бамбуковые тулип и кловер обожаю))) Я сейчас еще новые спицы купила, вот такие https://iskusnica.spb.ru/aktsii/spitsy-prym-ergonomic-uzhe-v-prodazhe/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я о таких пока только мечтаю.
      Вот теперь отдыхать буду в "полглаза", мечтать о таких спицах начинаю.

      Если серьёзно, действительно когда первый раз увидела видео о тестировании этих спиц, которое проводил портал Gela.ru, зародилось любопытство. Очень хочется самой пощупать это чудо.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...