пятница, 28 октября 2016 г.

Про свитер.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хочу рассказать мои о моих приключениях с новым проектом - свитером.

Дело обстояло так. Когда я искала рисунок для свитера мужу (предыдущий мои попытки он отклонил), я наткнулась на интересную картинку и решила её запомнить для себя.

Начав этот процесс из Семёновской пряжи A-ELITA 781 м / 100 г, я именно это рисунок хотела связать.

Стала вязать спицами Addi 1,5  и очень хотела увидеть, как будет выглядеть рисунок.


То, что вы видели на картинке - это основание дерева. Картинка должна была выглядеть так.


Рисунок должен был заполнить всю переднюю часть изделия. Ширина в итоге вышла 64 см. Когда мама увидела моё "творение", сказала, что у неё все вещи гораздо уже.

Тогда мой запал немного остыл. Я полезла в шкаф, вооружившись сантиметровой лентой. Результаты показали, что все мои кофточки распашонки были не шире 55 см. Вот тогда я и утвердилась в решении распустить и начать всё заново.

Расчёты показали, что если набрать на спицы на 50 петель меньше, то результат будет оптимальным. Поискала новую картинку. Предыдущая была в ширину от кромочной петли до кромочной. Рисунок нашелся.


Выглядеть свитерок будет более консервативно, но возможно это и к лучшему. А дерево я крестиком вышью (когда -нибудь).

Так вот, когда я распустила работу и начала набирать петли заново, дети активизировались. В результате я набрала опять 50 лишних петель и смогла это выяснить (удобнее стало считать) провязав 3 ряда. Распустила снова, теперь привлекла в помощники маркеры и набрала петли заново.

Теперь вяжу потихоньку. Получаю удовольствие от процесса.


Знаете, а ряд из 285 петель вяжется быстрее чем из 335.

Остальные процессы я не забыла. О них в другой раз расскажу.

До новых встреч!


вторник, 25 октября 2016 г.

Новый проект.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вы по мне соскучились? Я по вам да. А всё из-за того, что я не удержалась и начала новый проект - себе свитерок.

Ниточки тонкие, давно лежат. Спицы специально под этот процесс куплены - Addi 1,50.


Новый проект так меня поглотил, что я про все остальное забыла на время. Очень хотелось увидеть, как будет смотреться рисунок.

Вот начало картинки.


Сегодня взяла себя в руки (если честно и дети сильно увлечься проектом не дают, не то что в выходные) и повязала для группы ВК.

Сначала хочу показать результаты вязания новым крючком 0,6.


Это серединка моей любимой схемы пледа. В последнее время все снежинки из Цветного кружева я вязала крючком 0,75. В этот раз "контрольный образец" тоже связала им. Затем взяла крючок 0,6. Разница почти не заметна, но элемент получился меньше. Первый крючком 0,75 - 4,5 см, а крючком 0,6 - 4,0 см. Но вязать сложнее. Крючок на столько тонкий, что ниточки иной раз не всю вытягивал, а расщеплял. Вязала медленно внимательно, что бы не ошибаться с вводом крючка в работу. (втыкался в любое место как иголка).

И ещё один эксперимент. Я как и многие подписана на кучу блогов. Значительная их часть на иностранных языках, но картинки мастера рукоделия выкладывают очень информативные, с чудесными идеями. Вы наверное уже встречали рукодельницу из Бразилии Norminha. Она придумывает потрясающие варианты каймы. В 2013 придумала новогоднюю кайму с Сантами. Сегодня я решилась связать одного.


 Он получился довольно большой - 7,5 см. Вязала из Кировского Ириса, крючок 1,25.

Завтра займусь оформлением. Бусинки для глазок должны быть в закромах.

До новых встреч!


пятница, 21 октября 2016 г.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня хочется себя опять пожурить.

Как вы знаете, я организовала свою группу ВКонтакте. Сейчас стараюсь сделать её интересной, наполненной, привлечь людей. Наташа оказывает мне колоссальную поддержку, за что мне хочется её благодарить вновь и вновь. Так вот совсем недавно купила одна рукодельница у меня набор снежинок. Почта доставила посылку. Я попросила девушку написать отзыв о качестве моей работы. Сижу жду.

Конечно мне никто ничем не обязан. Но я всё же сижу, дуюсь, что не вижу обратной связи. А сегодня утром заметила в своей группе малюсенькую кнопочку, предложение. Нажимаю, а там. Моя покупательница, добрая душа, не только отзыв оставила, но и красивые картинки выложить а группе предлагает. Ну как себя после этого Бабой Ягой не называть.

Нужно срочно со мной что-то делать.  Шоколадки уже не помогают. Сегодня буду пробовать мороженым себя корректировать.

Шапку сыну доделать никак не могу. Уже и подкладка связана. А собрать воедино пока никак.

Снежинки штампую. Вчера сын сказал нужно синие, потому что это мой любимый цвет.


Белая из снежинки, синяя - ирис YarnArt. Гжелевые салфетки пока вязать не просят, что пряжа скучает.


Белая из снежинки, хотела салфеточку ещё одну схему опробовать, потом решила, что такой размер лучше. Снежинки из кировского ириса.


Опять захотелось повязать из Виолы.


Это снежинка и Цветное кружево.

Всё миниатюрное. Самая большая снежинка из Виолы - 5,5 см. Остальные 4,5 - 4,0 см.

На сим всё, до встречи!



среда, 19 октября 2016 г.

Игольница.

Здравствуйте, дорогие мои!

Хотела назвать сообщение "Баба Яга о своём творчестве", но потом передумала. Хандра хандрой, но нужно как-то себя на позитив настраивать. Хотя, прямо скажу, делать это становится всё труднее.

Устала мёрзнуть. Отопление вроде бы как включили, но как было холодно так и осталось. Батареи чуть тёплые, а за окном по ночам уже заморозки. Спим большими кучками, согревая друг друга. Горячий чай и кофе поглощаются литрами.

После завершения пледов творческий азарт (долгожданный) не наступил. Возможно потому, что  есть желание связать огромную салфетку. Но куда её потом деть я не знаю. Поэтому изо всех сил пытаюсь себя настроить на вязание свитеров. (Ещё с весны в планах 4 штуки).

Ища потерянное вдохновение ковыряю снежинки.


Снова начинает нравится кировская "снежинка". Крючок 0,75 заставляет её ложится как надо.

Обещание пополнить конфетку заставляет замёрзшие мозги работать и в других направлениях. И вот оно случилось. Осилила игольницу.


Так как конфетка объявлена белой, старалась придерживать соответствующей гаммы. Основная часть связана из Летней Пехорки. Оформляла Ирисом от YarnArt. В этот раз крючок был 0,75. Оказалось очень он к этим ниткам подходит.

Постаралась сделать её больше функциональной. По этому украшений минимум.


Пойду добавлю картинку в сообщение о конфетке.

Надеюсь к следующей нашей встречи я решу проблемы с настроением.


понедельник, 17 октября 2016 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Погода на улице заставляет вязать не только снежинки и салфетки. Я начала вязать сыну шапку.

В начале задумывалась шапка ушанка из пряжи, оставшейся от моих шапки с варежками. Но потом получилось кое-что другое. Шапка была похожа на шлем. Муж предложил сделать впереди отворот. Вот что получилось.


Когда я думала, как её оформить, пришла идея связать подкладку (чем я сейчас и занимаюсь), потом край обвязать белой пушистой пряжей. Посмотрим, что из этого выйдет.


Ну и немного снежинок и мини-салфеток, как без них.


Такое миниатюрное вязание мне помогает размышлять. (Опробовала ещё одну схему, результат понравился).



суббота, 15 октября 2016 г.

Совместный проект "Вязаный плед" - 4 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня день очередного отчёта в Совместном Проекте "Вязанный плед". В ближайшие пару месяцев нам всем будет сложнее находить время продвигаться дальше, но я знаю, что вместе мы это преодолеем.

Что у меня готова на сегодня? А готово у меня уже всё. У второго пледа не стала делать кайму. Испугалась, что во время стирок кайма, связанная крючком, станет более стянутой, чем основное полотно связанное спицами. И плед станет похож на пузырь.


Получится такой симпатичный мягкий комплект. На плед ушло 400 г пряжи Alize Softy. Размер 106 х 94. Вязала в две нитки спицами 7,00 мм.


К этому комплекту мне захотелось связать ещё пинеточки из остатков Детского Каприза.


Вчера всё упаковала и уже отправила. Будущая мама обещала в роддом не собираться, пока посылку не получит.


Я уже придумала, чем заняться, что бы оставаться активным участником проекта. Но об этом в следующий раз.

Так как ни кто не начал вязать плед Lily Pond Blanket, я не стану указывать здесь ссылки на МК по ним.

Жду отчётов от участниц проекта:
1. Natalushka.
2. Шуршунька.
3. Елена Земляная.
4. Лариса Самсонова.
5. Ольга.
6. Наталия Балабанчук.
7. Eka.
8. Хайрулина Светлана.
9. Муравушка.
10. Galina Barchina.
11. Анна Чидакина.

Предыдущие этапы наших работ:
1 отчёт.
2 отчёт.
3 отчёт.

До новых встреч!



пятница, 14 октября 2016 г.

Очередная покупка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я решила познакомиться ещё с одним магазином пряжи. И вот пришла ещё одна посылка с покупками. Ожидание было, но трепета, как с первой уже не было.


Коробка большая, но нести было удобно. Я сегодня отправляла пледы, а когда вернулась домой, обнаружила в ящике извещение.


Купила Цветное кружево персикового цвета для весенних цветочков, но он оказался немного ярковат. Очередной крючок - теперь 0,6. Пряжа стоит дешевле, чем в "Кудели", но нет кловеров и нет некоторых любимых ниток.

А вообще, наверное нужно прекратить хапать пряжу. Подоконник уже завален пряжей на одну треть. Ещё чуть-чуть и можно будет снимать шторы, свет в комнату и так поступать не будет.

четверг, 13 октября 2016 г.

И снова снежинки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Да, я снова вязала снежинки. Для розыгрыша в моей группе ВКонтакте. Наткнулась на интересную картинку в интернете и решила связать. Без схемы просто глядя на картинку.


После крючка 0,75 крючок 1,25 показался толстым. Но потом привыкла.

Сейчас как-то путаются мысли. И хочется что-то начать из моего длинного списка желаний, и не знаю, за что схватиться в первую очередь.

Сегодня закончила мягкий пушистый плед. Осталось сделать фото и отправить его будущей хозяйке.

Скоро отчёт по пледам. Думаю стоит определиться, до какого времени мы будем их с вами вязать. Что бы мне точно знать, к какому месяцу нужно подготовить подарки для участниц.

На этом всё. Сложно писать, когда мысли путаются и скачут в разные стороны.


среда, 12 октября 2016 г.

Конфетка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я сейчас немного разрываюсь между блогом и группой ВКонтакте. Да и осенняя депрессия даёт о себе знать. Давно я не благодарила вас за общение. А в последнее время оно у меня по большей части виртуальное. Так приятно утром с кружечкой горячего кофе открыть блог и почитать ваши комментарии.

И так конфетка. Окончательное содержание я пока не придумала (тяготят пара проектов, которые завершу на днях), но начала я думаю красивое - белая салфетка диаметром 37 см из Белого кружева, связанная крючком 0,75.


На мой взгляд - она может стать хорошим дополнением к новогоднему оформлению интерьера.

Всё, что придёт в голову добавить к этой конфете а буду показывать здесь. Чтобы можно было наглядно оценить содержимое. Так что заглядывайте. Я думаю первые пополнения появятся после выходных.

Правила участия в конфете стандартные:
1. Быть или стать постоянным читателем моего блога.
2. Разместить картинку с конфеткой на боковой панели в своём блоге.
3. Записаться в комментариях.
4. Заглянуть на розыгрыш 3 ноября.

Дополнения:

Игольница.




четверг, 6 октября 2016 г.

Очередные салфетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

В очередной раз пытаюсь поднять себе настроение. Занять руки и голову.

Залезла в свою сумочку-косметичку, наткнулась в очередной раз на моточек "снежинки" и решила снова повязать из этих ниток. Да они грубоватые, возможно накрахмаленные. Но если вязать тоненьким крючком, то изделия получаются как накрахмаленные.

 
Потихоньку привыкаю к тоненькому крючку Addi 0,75.

Вот и салфеточка новая.


Заметили мою новую линейку. Это очередная покупка на AliExpress. Теперь могу её располагать рядом со своими маленькими снежинками, для наглядности их размера.




Думаю скоро приступлю к полноценным зимним проектам. Но кружева притягивают.

Записки Бабы Яги.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня проснулась с каким-то странным настроением. Вроде бы и планов в голове громадьё и в то же время, не знаю за что хочу взяться. Возможно потому что уже немного наскучили текущие проекты, а установка - "ничего нового, пока не закончу эти" не даёт в душе былого ощущения радости от рукоделия. Вот и отвлекаюсь на снежинки. Вчера маленькую салфетку думала закончу, но потом наткнулась на ошибку в предыдущем ряду. Сегодня буду распускать, переделывать.

На дворе тепло - "бабье лето", а у меня на сердце какая-то пустота, тревога. Каждый новый день жду с опаской. Боже, когда уже этот кризис закончится. Устала экономить.

Может это настроение навалилось, потому что в выходные собираются родственники, что бы отметить мой очередной день рождения. И я жду опять обсуждения одних и тех же тем. Как было раньше хорошо и как сейчас хреново. (Извините за грубость, но слов из песни не выкинешь)

Вот стала я ещё на год старше, а приближения мудрости пока не вижу. Где она? Только вспыльчивость, раздражительность. Гляжу на своих родителей, и начинаю понимать, что возможно мудрости так и не дождусь, а маразм вот он - уже под дверью. Очень не хватает наших бабушек. Вот уж у кого было и терпение, и совет по делу. Наверное люди пережившие такую страшную войну и оставшиеся ЛЮДЬМИ, понимали, что бренно и не существенно. На что не стоит обращать внимания, а мимо чего никак нельзя пройти.

И моя интуиция куда-то подевалась. Где-то прячется в нескончаемых кастрюлях, сковородках. Нужно пойти её там поискать.

Думаю пройдёт моё мероприятие, где все мне будут напоминать о моём возрасте, о моём положении. И кинув груз чужого мнения и негатива, пойду опять своей дорогой. Ведь никто кроме нас самих не знает, что нам по настоящему нужно, что для нас дорого, что важно.

Вот ещё бы свои мозги детям вложить, что бы они не ходили по тем граблям, по которым мы уже не раз сходили. Но видно чужой опыт, ни для кого не опыт. У них "окей гугл" в советчиках. Может это веяние времени, что у нас порой нет минутки спокойно сесть и поговорить.

Странный у меня полёт мысли получился. Ну да ладно. Так тому и быть.

   

вторник, 4 октября 2016 г.

Снежинки, носочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вчера мучилась с интернетом. Компьютер вываливался из сети каждые три минуты. Как хорошо, что сегодня всё наладилось.

И так мои новые снежинки.


Две связаны из Цветочкого кружева, одна Ирисом.

Но главное, что успела сделать за это время - это носки сыну. Тапочки носить не хочет, а полы в квартире холодные. Выход был найден в виде толстых носочков.


Теперь носит не снимая.


Носочки были связаны из пряжи Детский каприз от Пехорки в две нитки, крючок 4,00.


понедельник, 3 октября 2016 г.

Снежинки, пинетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

После того, как мои снежинки и цветочки отправились к первому интернет-покупателю, думаю самое время связать новые.


Как вы заметили - новые варианты.

И пинетки оформила.

суббота, 1 октября 2016 г.

Кайма.

Здравствуйте, дорогие мои!

Снежинки, цветочки - что-то я увлеклась.Столько всего лежит в сторонке, ждёт меня. Но я натура увлечённая. Пару дней кайму вязала. Много интересных вариантов насобирала. Захотелось связать вариант, который вяжется поперёк.


Кайма получилась не большая - 27 см. Процесс меня увлёк. И хотя на схеме центральная "цепочка" прямая, в моём варианте - она извилистая. Это наверное особенность плотности моего вязания.


Вязала снова тоненькими нитками Цветное Кружево светло-бежевого цвета. Уже полюбившемся крючком 0,75 от addi. Руки продолжают уставать от работы таким тонким крючком, но ради красивого результата стоит и потерпеть.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...