пятница, 30 сентября 2016 г.

Именинный ПИФ.

Здравствуйте, дорогие мои!

Мысль зрела давно. Решила, что в день рождения можно позволить себе обнаглеть и попросить для себя подарок.

Да, да, у меня сегодня день рождения. За жизнь говорить неохота (много нытья и разочарование получиться). А хочется, как в детстве,  чуда.


Я давно засматриваюсь на чудесные работы  вышивальщиц. В общем, чего сама не умею, тем и восхищаюсь. А когда познакомилась с работами в стиле Шебби Шик, так вообще загорелось. Ну очень хочется бобинку для кружева. Что-то похожее на это.


Или на это


Вот я и решилась попросить сделать мне похожую бабинку (или две), а от меня в замен вязаный подарок, который вы выберите сами. (Пледы и свитера не просить, пожалуйста)

Вот такая тема сегодня получилась. Прошу ваших комментарий о моём наглом некультурном поведении.

четверг, 29 сентября 2016 г.

Вторая посылка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Получила свою долгожданную посылку и прибежала поделиться радостью.

Когда делала прошлый заказ, забыла самое главное - пряжу для завершения чёрного свитера. В этот раз заказ делала именно из-за них. А ещё сделала себе подарок ко дню рождения - спицы KnitPro.


Давно мечтала о таких спицах. Но когда пришли, увидела что рисунок на спицах не так чётко виден, как на более толстых. Я не расстраиваюсь, ведь лучше рабочий размер, чем красивые, но очень редко используемые.

С этой посылкой целая история произошла. Первая пришла очень быстро. Я рассчитывала на такие же сроки, ан нет.

Собрался быстро, потом долго передавали на отправку. Очень долго не было ни какой информации на сайте Почты России. Я уже вся испереживалась. Успокоилась, когда мы вскрыли пакетик вместе с сотрудницей почты.

Все переживание в прошлом. Теперь только радость от полученного заказа.



Снежинки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Принесла показать вам очередные снежинки. Захотелось повязать из Цветного Кружева от Пехорки. Потом из Белого. Теперь лежал в моей коробочке для цветочков кружевные красавицы.



Самая большая на картинке связана из кировского Ириса крючком 1,25, получилась 9,4 см в диаметре. Те что меньше вязались крючком 0,75 и размерчик вышел соответствующий. Белая 6 см, бежевая 6,5 см.


До новых встреч!

вторник, 27 сентября 2016 г.

Очередная салфетка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Расскажу небольшую историю про салфетку. Вы наверно заметили, в последние время у меня страсть к собирательству и тестированию схем салфеток.

Совсем недавно наткнулась на схему ажурной салфетки. И название у неё было очень для меня подходящее "салфетка в стиле Гжель". Дай думаю попробую. Взяла Ирис от YarnArt, крючок 1,00 и приступила. Но после 9-го ряда как-то работа перестала складываться.

Может у кого получится, схему я здесь оставлю.

НО чтобы не оставлять себя совсем без радости, решила повязать по другой схеме. Она давно у меня в запасах "пылится".


Очень нежно получилось. Повторная работа с этой пряжей показала, что не для любого проекта она подходит. Если хочется салфетку нежную воздушную, то самое то. Если рисунок требует чёткости, плотности, то лучше выбрать другие нитки. (Это сугубо моё мнение).


Салфеточка получилась 13,5 см в диаметре.


воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Подарок.

Здравствуйте, дорогие мои!

Как приятно получать подарки. А неожиданные - нем более.

Вот я на этой неделе очень ждала посылку из магазина "Кудель", но получила от них только СМС. А посылка пришла от замечательной рукодельницы, которая творит в скрапбукинге в стиле шебби-шик. Настенька - это я о тебе. Очень люблю твой блог.

Подарочек пришёл потрясающий - блокнот и открытка. После таких подарков нужно организовывать себе отдельное рабочее место, что бы было куда положить всю эту красоту. Сейчас я работаю за компьютерным столом. Притаскиваю материалы, необходимые для выполнения работы. Когда срочно срываюсь по детским делам (а это случается очень часто), всё содержимое стола быстро закидывается на стоящий напротив сервант (что бы другой ребёнок не поранился в моё отсутствие). Когда снова появляется несколько минут повязать, беру в охапку свою работу, присаживаюсь к компьютеру. На ночь всё распихивается по разным уголкам.  А утром опять достаётся, в надежде повязать хоть чуть-чуть, хоть урывками.

Теперь у меня есть замечательный блокнот. Куда можно записать интересные идеи.


Сейчас у меня тетрадь на кольцах. В ней всё: и планы, и текущие проекты, и расчёты, и телефоны, и пластиковые файлы с этикетками от пряжи. Иногда долго листаю, что бы найти, что куда записала.

Но давайте полистаем новый блокнот. Там внутри есть странички с украшениями.


Кармашек на последней страницы у меня на всех фото не получился, всё засвечено вышло. но поверьте на слово - очень красивый.

И задняя стеночка блокнота.


У меня уже появились идеи требующие внимания. Стоит их записать.

Настюша, ещё огромное спасибо за такой душевный подарок.


пятница, 23 сентября 2016 г.

Шапочка-пирожное.

Здравствуйте, дорогие мои!

Забежала на минутку, только похвастаться результатом.

Связалась шапочка-пироженко. Сын корректировала процесс. Выбирал цвет пряжи, цветок.

Вязала из Детского Каприза от Пехорки в две нитки крючком Clover 4,00. Шапочка получилась на ребёнка год - полтора.


В магазин шапочка не попадёт. Её для себя внучка приглядела. Но когда решили сделать фото, она начала плакать и убегать.

пришлось натянуть на мячик, а он немного больше нужного размера.


четверг, 22 сентября 2016 г.

Как я сегодня вязала шапку.

Здравствуйте, дорогие мои!

Полёт фантазии и творческие порывы - эти две вещи абсолютно непредсказуемые.

Сегодня с утра решила начать вязать шапку пироженко. В отдел где мне ещё за прошлые работы должны очень попросили. Достала пряжу Детский каприз от Пехорки. И села думать как же мне цвета подобрать.

Думала, картинки в интернете смотрела, решила новости ВКонтакте посмотреть. Ну и увидела очередные снежинки. Взяла крючок и вот.


Эти снежинки мне правятся. Вяжутся несложно, форму держат без накрахмаливания. Заодно и очередной раз сравнила, как выглядят снежинки из разной пряжи.

Маленькая из "снежинки" новым крючком адди 0,75 получилась 4,8 см в диаметре. Две другие из "ириса" крючком адди 1,00. Правая из кировского - 5,7 см, левая из vita cotton - 5,8 см.

Потом решила повторить ажурную снежинку из Цветного кружева крючком 0,75.



Снежинка получилась диаметром 6,9 см. Монетку для наглядности положила.

А вариант шапки я так окончательно не выбрала.

То ли такую выбрать.
То ли такую

То ли вообще что-то из такого
Вот так я повязала сегодня шапочку.

И снова снежинки.

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня так и не получается закончить плед. Только возьму его в руки, как дом наполняется детским гомоном. Я снова откладываю, что бы не испачкать.

Но есть и хорошие моменты (в рукоделии), потихоньку пополняется дополнение к пледу.

Появилась шапочка с отворотом и носочки.


Давно думала про носочки, пинетки немного наскучили. Да и на носочки удобнее обувь надевать. Зимой ни одни пинетки ножки на улице не согреют.

А теперь про снежинки.

Вновь пробовала воспроизвести интересные схемы.


Правда ведь эта схема нежная ажурная.

И эта тоже.
Ну и конечно всегда приятно повторять то, что понравилось.


В работе опять было Цветное кружево от Пехорки и крючок 0,75. Миниатюры получились небольшими от 4 до 6,5 см.

До новых встреч!


понедельник, 19 сентября 2016 г.

Салфетка.

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня так стремительно летит время, что кажется что я давно здесь не появлялась. И было ради чего. Я связала салфетку - очень нежную.


Схему нашла, когда искала, что-то что можно связать двумя цветами для магазина Гжель. Эта салфетка запала в душу сразу. Нашла в соц сети ВКонтакте. Вот как она выглядела на картинке.


Схема, по которой я вязала.


Нитки я нашла у себя в запасах случайно. Перебирала свой склад на подоконнике и наткнулась на интересный моточек. Пряжа оказалась знакомой. Оказывается я уже что-то вязала из Цветного Кружева. А когда недавно начала вязать снежинки, открыла для себя эти нитки снова.

Крючок в этот раз подбирала несколько раз. Сначала 0,6, как и прошлый раз, но что-то меня смутила. Вспомнила, что совсем недавно получила крючок Addi 0,75. Он оказался такой же тоненький, но более скользящий. На середине салфетки руки вспомнили, что это не Clover (нет ручки). Это не тоже самое, что связать маленькую снежинку.


Но в целом, получила много удовольствия от процесса. Так рада, что получилось связать салфетки из тонких ниток тонким крючком.


Салфеточка получилась 24 см в диаметре. Цвет не белый, а светло-бежевый, он мне больше нравится.

До новых встреч!


суббота, 17 сентября 2016 г.

Зайка.

Здравствуйте, дорогие мои!

На мой взгляд, я очень давно не вязала игрушки. Как-то душа не лежала. Последняя попытка начать игрушку окончилась плачевно - я её распустила. А зайчика я связала на одном дыхании.


Выбор пал на этого зайца по одной, но очень важной причине. У всех одаренных детей именно этот вариант зайца пользуется наибольшим успехом.

Зайчик очень небольшой, всего 22 см. Связан из Летнего хлопка от Пехорки, крючком Clover 2,00. (Распустила я свой летний топ, во-первых итак проектов много, во-вторых так и не понравилось как хлопок на спицах себя вёл.)

Как уже сказала вязалось на одном дыхании. Очень понравилось вязать эту пряжу крючком.  Схема всем известна, вязана, перевязана много раз.


Но я опять с нововведениями - все элементы ввязаны, так как эту игрушку я планирую вложить к пледам. Сначала я связала ушки, ручки, ножки. Затем стала вязать туловище В шестом ряду ввязала ножки.  В 24-ом - ручки. Потом поняла, что если стану вязать голову от макушки, то ввязаные ушки будут торчать не красиво. Поэтому вязала от наоборот, читая описание от 24 ряда к 1-му. В пятнадцатом ряду (по описанию) ввязала глаза. Так они никогда не оторвутся и не отгрызутся (нить толстая).В шестом от макушки ряду привязала  уши. Потом пришила голову к туловищу.


Вот такая игрушка по привычному описанию новым способом.
До новых встреч!

пятница, 16 сентября 2016 г.

Мои покупки на Aliexpress.

Здравствуйте, дорогие мои!

Да, я делаю кое-какие покупки на Ali, но не сама. Всё, что после долгих раздумий мне кажется интересным, мне заказывает дочь. Она давно пользуется этим сайтом.

Заказывала по одной вещи через определённые промежутки времени, а ждать приходилось столько, что я уже и забывала, что заказала.

Всё, что я сегодня покажу, приходило в разное время.

Первое, что мне очень захотелось заполучить - это маркеры. У меня уже были от Gamma, но они рыжие и зелёные, а мне хотелось красок. Вот я с радостью и выбрала пакетик.


А ещё спицы для вязания кос.


Ой ещё были бабинки для мулине, но я уже и не помню куда я их убрала. С ними казус произошёл. Хотела тоже разноцветные, а пришли обычные - из белого прозрачного пластика. Может я неправильно ссылку выбрала?

А сегодня дочь принесла ещё парочку пакетиков.
Бирочки Hand made.


И крючки, не очень хорошие, не очень качественные - для работы.


Хотела попробовать, как это когда ручка резиновая. Но оказалось, что у крючков ручка не резиновая, а из мягкого пластика.

Ещё жду сумочки из органзы, и несколько интересных подвесок.

До новых встреч!

четверг, 15 сентября 2016 г.

Совместный проект "Вязаный плед" - 3 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот и пришёл тот день, когда мы показываем свои продвижения в совместном вязании пледов. Как прошёл этот месяц? Получилось ли продвинуться на столько на сколько вы планировали?

Я свой плед не стала вязать, как запланировала. Получилось всё иначе. Он не будет двойной. Будет два отдельных пледа.

Итак, первый плед готов. К нему в комплект идут пинетки и чепчик.


Второй плед - основная работа окончена. Дети не дают закончить обвязку. Очень боюсь вязать такую нежную красоту рядом с вечно жующей внучкой. Она любит вытирать об меня руки, боюсь вытрет их об плед.


Пока жду подходящего момента, к пледу уже связались пинетки. Будет ещё и шапочка.


Основа пинеток связана из остатков от первого пледа (Детский каприз), а отворот из пряжи этого пледа Alize Soft.

Плед с баннера - в последний момент появился новый мотив - четвёртый.


С мотивами вышел такой нюанс. То ли это я давно не вязала мотивы и стала вязать плотнее, то ли очередной сюрприз от "Ирис", но этот мотив получился на пару миллиметров уже.

Итак наши мотивы:
1. квадратик
2. квадратик
3. квадратик
4. квадратик

Ещё 9-го числа Оля прислала мне отчёт по своему пледу. Теперь у неё в работе уже 2 пледа. Но первый интригует меня. http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2016/09/4.html


С нетерпением жду ваших работ, ну очень интересно.

В проекте участвуют:
1. Natalushka.
2. Шуршунька.
3. Елена Земляная
4. Лариса Самсонова.
5. Ольга.
6. Наталия Балабанчук
7. Eka.
8. Хайрулина Светлана.
9. Муравушка.
10. Galina Barchina.
11. Анна Чидакина.

Предыдущие этапы наших работ.
1 отчёт.
2 отчёт.

До новых встреч!







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...