вторник, 30 августа 2016 г.

Грущу

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня неприятность. В компьютере сломался вентилятор. А я столько всего хотела вам показать. Уже завершила игольницу, брошь готова к сборке. А тут такое.

Пока у меня нет моего дорогого помощника, читаю комментарии с планшета. А у меня с ним натянутые отношения. То картинку не сохраняет, то открыть вкладку отказывается. Так что буду ждать с нетерпением ремонта друга и полноценное возвращение к виртуальному общению. Сейчас у меня ощущения, какбудто я в щелочку подглядываю. 

День на подъёме.

Здравствует, дорогие мои!

Сегодня день полон положительных эмоций.

Первый эмоциональный взрыв - это ваша поддержка. Огромное спасибо всем, кто меня поддержал в безумной затеи с группой. У меня сегодня выросли крылья.

Эмоции даже положительные иногда приподносят сюрпризы. Когда  с группой, с картинами занималась, начала вязать салфетку. Утром продолжила, но оказалось, что в самом первом ряду сделала ошибку. Распустила перевязала.
Потом выяснилась, что ниток не так много. Кайму раз семь перевязала, что бы и ниток хватило и рисунок законченным выглядел.  результат мне нравится. Не зря переделками занималась. Ещё нитки не заправила, спешу показать.


Прошлую салфетку решила не украшать аппликацией, что бы не было перебора. Но про цветочки ещё размышляю. Салфетка получилась диаметром 29 см из кировского ириса, крючок в работе был 1,25.

Ещё сегодня решилась впервые заказать пряжу через интернет. Это отдельная история. Давно об этом размышляла, но разница с моими любимыми магазинами несущественная. При оплате за пересылку, так вообще ничего. А тут мой проект с пледом, столько побегала с подбором пряжи. Опять же видео Amilie Freeman о том что заказ может быть любого размера и наложный платёж меня утвердил в решении попробовать новый вид покупок.
Один нюанс. Решила решу проблему с пряжей для чёрного пледа, устала ждать поступления в магазин. А когда делала заказ, сын всё время отвлекал. В результате заказала пряжу для экспериментов, а про необходимую забыла. Ну это не беда. Есть повод сделать следующий.

И ещё одно приятное событие. Сегодня дети впервые без меня в магазин ходили. Вот подарок от сына.


Цветочки хоть и искусственные, но очень милые. Сынуля выбирал.
Розочка в середине - прежний подарок от старшей. Вот такая у меня теперь красота на рабочем столе стоит.

ПС Сегодня много просматривала чужие странички в соц сети. Искала, что необходимо, что лишнее. очень понравилось в гостях у Анастасии  Золотарёвой. Что в боле, что в группе столько нежности, столько вдохновляющих  картинок. Захотелось кружево связать. Да не 10 см для примера, а по длиннее. хотя бы  метровую.

Теперь пожалуй всё! До новых встреч!

понедельник, 29 августа 2016 г.

Решилась.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я сегодня с не совсем вязальным. Решилась и открыла свою группу  ВКонтакте.
Чего мне не хватало в блоге? Да всего хватало. И общения, и поддержки. Но я всё пытаюсь продвигать свои работы в массы. Вот и экспериментирую с разными возможностями.


Заглядывайте, читайте. Я там про себя разоткровенничалась в рамках знакомства.

Блог забрасывать не собираюсь.У нас же с вами пледы вяжутся.

До новых встреч!

суббота, 27 августа 2016 г.

Эксперименты продолжаются.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сразу извиняюсь за качество картинок. Когда делаю фото, всё кажется чётким. А когда начинаю обрабатывать картинки, оказывается, что глаза меня подводили и большинство фото сильно смазаны.

Итак начну с каймы. Я продолжаю тестировать захомяченные схемы. И снова результат отличается от заявленного.


Да, красиво, но схема обещала ровную кайму, а вышло...


Единственное, что изменила - в последнем ряду в пико вязала не 3, а 4 петли. вязала из "снежинки" крючком 1,00.

Ещё один эксперимент. Я когда-то очень основательно увлекалась игрушками амигуруми, но с рождением сына это увлечение сошло на нет. Вот и последнюю начатую игрушку распустила. Уже связала из этих ниток игольницу. А тут наткнулась на страничку Эмили Фриман ВКонтакте, посмотрела видео.


И захотелось связать. Получились интересные цветочки. Можно будет одежду внучке такими украшать.


Вязала из "жемчужной" пехорки, крючком 1,25. Ещё на одной розочке попробовала сделать обвязку, как в ирландском кружеве.


Своеобразный результат.

Уже думаю, что следующее по этим видео связать.

Для игольницы связала элементы для оформления. Цветок из жемчужной пехорки, белый и синий элементы - из ириса.


Через пару дней придётся взять в руки иголку, чтобы это всё пришить на место.

До новых встреч!

среда, 24 августа 2016 г.

Мелочь.

Здравствуйте, дорогие мои!

Немного об экспериментах.

Сегодня я снова пробовала вязать по схемам из моей коллекции. Получилось очень милая мини-салфеточка 9 см в диаметре.


Эту схему в сохранила в специальную папку с понравившимися схемами.


Ещё одна сегодняшняя работа - игольница. Очень нужно сделать подарок замечательной женщине. Решила сделать в моих любимых цветах.


Оформлять буду завтра, когда навяжу цветочки. Тесёмочку пришивала до соединения с донышком, так гораздо удобнее.

Обе работы выполнены из Пехорки "жемчужной" крючком 1,25.

Вот такой у меня сегодня был релакс.

До новых встреч!

Опять я - нытик.

Здравствуйте, дорогие мои!

Похоже, если перестану ныть, это буду уже не я.

Очередная работа, очередное самоедство. Показала вам процесс работы над салфеткой и всё. Стопор. В связанной композиции мне чего-то не хватает. Ну мала мне просто бутончиков и одного листика.

Полезла в интернет. Нашла кучу красивых элементов и схем к ним. Но когда начала вязать, оказалось: то начало непонятно где, то вообще ни одной цепочки из воздушных петель, вязание как бы в воздухе подвешено. Только стрелки направления вязания.

Расстроилась. Взяла в руки мягкий плед. И перевязав начало 5 раз (без этого ритуала уже никак), начала вязать детский плед.


Вяжу в две нитки спицами addi 7,00, узор "рис". Всё совпало удачно. Мягонький, вяжется легко. Уже перешла на вторые мотки в каждом цвете.

Пока не могу определиться с аппликацией, нашла несколько потрясающих схем салфеток. Так что новые эксперименты не за горами.

Да ещё одна радость. Мне позвонили из магазина, где я последнюю закупку для пледа делала. Сегодня докупила недостающие пару моточков. Так что основной проект теперь в полном порядке.

До новых встреч!

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Гжель - продолжение.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я хочу рассказать о кружеве. Да, всё чаще хочется им заниматься. (Недавно увидела картинку с такими потрясающими занавесками).

Я теперь веду занятия по вязанию. Вчера, готовясь к очередной встрече, в попробовала связать очередную часто используемую кайму.


Это часть салфетки. Но когда я пыталась связать салфетку целиком, то у меня не получилось. Переход от центральной части к этой получился очень стянут.

Вот схема для тех, кто захочет повторить.


Свою кайму я вязала пряжей "снежинка" крючком 1,00.

А сегодня я пробовала связать очередную салфетку в стиле ГЖЕЛЬ.


 В этот раз решила связать такую основу и сделать к ней аппликацию.


Веточка с бутонами и листик связаны отдельно и пока не пришиты. Буду искать лучшее расположение.

Использовала Кировский Ирис, крючок 1,10 от Гамма. (Странные крючки. Крючки из разных партий могут сильно отличаться. Мой крючок 1,15 тоньше, чем крючок 1,10. Вот такие чудеса.)

Как вам бутончики? Они похожи на ГЖЕЛЬ?

Ваша Наташа!

суббота, 20 августа 2016 г.

Страдания по второму пледу.

Здравствуйте, дорогие мои!

Работа над первым пледом завершена. Ниточки все заправлены. Осталось постирать-посушить-отпарить.

Взялась за второй. Ниточки чудо. Мягкие Alizt softy. Скажу сразу, в магазин больше бегать не стану. Буду вязать из них. Но как...

Хотела двусторонний жаккард. В СтранеМам (http://www.stranamam.ru/post/11329305/) прекрасный он-лайн проходит. Начала, но мне кажется, что мои цвета очень близки друг к другу. И рисунок будет не виден.


Других оттенков в магазине не было. Остальной ассортимент - розовые, голубые и жёлтые ядовито-неоновые расцветки.

Вот теперь размышляю.

Думала просто жаккард в виде шахматной доски связать. А теперь - а что мучиться, если можно просто в две нитки толстыми спицами платочной вязкой. Нежность и мягкость останется та же. А форму он будет держать?
Или может толстеньким крючочком простеньким узорчиком (галочками) связать пледик в полосочку?

Пока меня одолевают мысли из разряда "А может?", я начала вязать чепчик из Детского каприза. Пинетки уже переделаны согласно всем комментариям и пожеланиям. Чепчик теперь пытается повторить рисунок пледа.


Почему пытается? Потому что после гладкого донышка пришлось перевязать несколько раз переход к рисунку, что бы попасть и в размер и рисунок.

Донышко уже оформила как низ пинеток - маленькими зубчиками. Край шапочки - как рисунок подскажет. Пока бусины для чепчика использовать не планировала. И так очень нарядно.

Признаюсь. Прежде чем начать вязать шапочку, я пыталась связать пинетки крокодильчики  https://natalushka34.blogspot.ru/2015/07/blog-post_24.html Но после нескольких неудачных попыток начала шапочку.

Вот такая я не решительная, во всём сомневающаяся. Сама создаю себе проблему на пустом месте, потом пытаюсь её героически преодолеть. Но... пока по другому творить не получается. Главное я результатами остаюсь довольна.

До новых встреч! Ваша Наташа!


четверг, 18 августа 2016 г.

Гжель. Мои эксперименты.

Здравствуйте, дорогие мои!

Салфетки в стиле "гжель" мне заказали давно. Первый мой эксперимент оказался неудачным. Цвет пряжи не попал в оттенки посуды, как результат - салфетки не продаются.

Вот вторая попытка.



Как видите, я купила бокальчик. Теперь у меня есть к чему пряжу прикладывать при выборе цвета. Салфетка связана из Кировского Ириса, крючок Addi 1,25.

Для сравнения первые салфетки под кружки. https://natalushka34.blogspot.ru/2016/04/blog-post_29.html


Видите, на сколько оттенки отличаются от реальной гжели?

В процессе работы я делала для себя промежуточные фото. Получились возможные варианты мини-салфеток, которые можно будет оформить аппликацией цветов и листиков "гжель".


В процессе работы выяснился один нюанс. Я это заметила ещё при вязании скатерти.  https://natalushka34.blogspot.ru/2015/10/blog-post_27.html  Пряжа из моточков (ирис продаётся моточками по 25 грамм) и из пасмы разной толщины. В пасме толще. Для салфетки белая пряжа была из пасмы, а синий из моточка. По этому при переходе на синий, мне пришлось вносить изменения в схему салфетки. Иначе она настойчиво приобретала форму блюдца.


Вот такие были вчера экспериментальные работы.
До новых встреч! Ваша Наташа!

вторник, 16 августа 2016 г.

И снова сомнения.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я вчера всё же довязала кайму на пледе. Теперь сижу рассматриваю, размышляю. А права ли была, выбрав такой вариант? Выглядит ли работа законченной, завершенной?


Решила сильно бусинами не украшать (вроде бы как мальчик ожидается), а теперь мне кажется, бусины совсем в работе затерялись.

Ещё тёмная обвязка края. Элемент красивый, но нужен ли он здесь?

Пока думаю, начала пинетки. Старалась в одной теме сделать.


С одной стороны - нравится, с другой - а может оборочку нужно сделать как обвязка пледа?

Короче говоря, занимаюсь самоедством. Пойду это дело чаем запью и печенькой закушу.

До новых встреч!


понедельник, 15 августа 2016 г.

Совместный проект "Вязаный плед" - 2 отчёт.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня 15-е, а значит мы с вами собираемся, что бы показать наши успехи за месяц.

Последние деньки я торопилась. Хотела показать плед уже с каймой. Но увы. Кайму распускала несколько раз. Найденные мною варианты в итоге мне не понравились. Решила связать свой вариант  https://natalushka34.blogspot.ru/2015/04/blog-post_11.html


Да, кайма будет белая. После тщетных попыток найти задуманный для отделки оттенок пряжи, купила белый. (Для внутреннего пледа в продаже были тоже молочный и белый, по этому я перестала сопротивляться.)


Сейчас плед 95 см. Думаю подрастёт ещё совсем немного. Запланированные аппликации похоже будут теперь неуместны. Погляжу, поверчу...

В нашей с вами копилке теперь три мотива пледа Lily Pont Blanket от Jane Crowfoot.

1 квадратик.

2 квадратик.

3 квадратик.

Теперь по работам участниц.
Ольга http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2016/08/3.html


Шуршунька http://surshunika.blogspot.ru/2016/08/2.html


Лариса Самсонова http://laratvorchestvo.blogspot.ru/2016/08/vjazanyj-pled.html


Наташа SisterCraft (Наталия Балабанчук)

Eka Tutti Frutti



Девочки, не стесняйтесь, присоединяйтесь к нашей компании.
Полный список участниц к этому этапу.
1. Natalushka
2. Шуршунька. 
3. Елена Земляная.
4. Лариса Самсонова. 
5. Ольга
6. SisterCraft (Наталия Балабанчук). 
7. Eka
8. Хайрулина Светлана.
9. Муравушка.

Начало здесь.
Первый отчёт здесь.

До новых встреч! Ваша Наташа!


пятница, 12 августа 2016 г.

Мини-салфетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Про плед я не забываю извязала уже 10 мотков. Помню, что скоро отчёт.

Но сегодня о другом. Купила "снежинку" по случаю и не смогла удержаться.

Салфетки не получилось. Вроде бы начинала с удовольствием, но потом распускала. Какие-то полностью, какие-то до понравившегося элемента.


Потом наткнулась на кружевные ленты.

Взяла вот такую схему.
И стала вязать первые розетки.


 От другой схемы получилась такая малышка.


Вот так  я побаловалась с тонкими нитками и крючком 1,00

понедельник, 8 августа 2016 г.

Ох уж эти планы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Планы, планы. Куда они меня заводят.

У меня сейчас два основных проекта (вообще-то три, но для чёрного свитера никак не могу докупить пряжу).


На этой недели на плед израсходовала очередной моточек пряжи. Теперь он больше 80 см. Вторая деталь топа выросла до 19 см. Стараюсь эти проекты выполнить поскорее. Плед успеть к нужной дате, топ успеть надеть этим летом.

И если с топом почти всё понятно, то плед постоянно заставляет меня задумываться.

Вот и с эти выходные. Как и писала ранее, была надежда на магазин в центре города. Но... Нужного оттенка "детского каприза" не нашлось. Зачем-то взяла более тёмный.


Картинка не совсем передаёт реальные цвета, но суть в следующем. Нужен был светло-светло-коричневый (он справа). Купила тёмно-коричневый (он слева).

Теперь не знаю, использовать его или не стоит. Если обвязать плед этим тёмным цветом, не станет ли он "траурным"? Может взять у сына карандаши и нарисовать?

Теперь внутренняя часть пледа. Хотела связать что-то мягкое, пушистое. В магазине была только травка. Нашла только один интересный вариант. Оказалось что у них очень мало мотков. Вот что смогла купить.


Хотела купить каждого цвета по 6 мотков, но больше у них не было. Теперь сомневаюсь. А стоит ли использовать данную пряжу в этом проекте? Ведь на задумку всё равно не хватит.

Что бы разгрузить немного голову от этих вопросом - немного релакса.

Связала по картинке.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...