пятница, 29 апреля 2016 г.

Мелочёвка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Весна в полном разгаре. Температура на улице выше, чем в квартире. Дома кутаюсь в тёплый спортивный костюм и махровые носки, на улице хожу в летних джинсах и хлопковой водолазке.

Большие проекты продвигаются медленно. Но продвижения всё же заметны. Черный свитер начал расти своей передней частью. Плед скушал моток ниток (всего полтора), сегодня начну новый клубочек. Длиииинными вечерами вяжу мелкие вещи.

Связала очередной комплект салфеток-подставок под кружку.
Схема всем известная, очень давно ходит по интернету. Но я укажу лучше ссылочку на сайт автора Anabelia craft design.  Возможно вы там себе ещё что-то интересное найдёте. Ведь посмотреть у неё есть на что. Материалы, что и в прошлый раз: белый - Пехорка Детский хлопок, сине-голубой - Lanoso Hanimeli, крючок 1,75.

Ещё родилась у меня ещё одна игольница. На этот раз шоколадка.
Сделала я ей петельку, что бы можно было на швейную машинку повесить.

В работе использовала три оттенка Пехорки Кружевной, крючок 1,75. И немного бисера для украшения.

И ещё одно новшество - цветок пришивала до сборки игольницы. Связала основную часть, пришила цветок, пришила бисер. Потом соединила нижнюю и верхнюю части игольницы и наполнила её. Пришивать было очень удобно.

На сегодня это все новости. Всем удачных выходных.

До новых встреч! Ваша Наташа!

среда, 27 апреля 2016 г.

"Подстаканники".

Здравствуйте, дорогие мои!

Весна весной, глаза радуются смотря на молодую зелёную травку. Но в остальном...

Зашла на днях в магазин, где в нескольких отделах выставлены мои работы. Ничего не продаётся. Отдала заказанные прихватки (не знаю, какая участь их ждёт). Хозяйка одного из отделов посочувствовала моему положению и попросила связать салфеточки под кружки в стиле Гжель. Вчера я немного повязала свитер (уже перенесла спинку на вязальную булавку), потом плед (сторона выросла до 60 см) и конечно начала искать варианты салфетки.

Майка сыну разочаровала, я решила использовать эти нитки в этом проекте. Попробовала несколько вариантов. Но потом вернулась к последней работе.

Уж очень понравилась схема. Я решила её сегодня опять напомнить.
Только в беленьком варианте я добавила ряд столбиков без накида, провязанных  за заднюю стенку.

В продолжении экспериментов нашла ещё одну интересную схему.
Изменила последние ряды. И получилось кое что интересное.
Теперь осталось заправить ниточки, пройтись утюжком и сходить узнать, какой из вариантов связать для магазина.

Информация техническая: голубые - Lanoso Hanimeli, белые - Пехорка детский хлопок, крючок Clover 1,75.

А вы как думаете, к посуде Гжель такие салфетки подойдут?

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Прихватки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Закончила я работать над прихватками и сразу к вам.

Опишу по порядку все процессы.

Сначала связала два квадратика по видео уроку, про который я рассказывала в прошлый раз http://natalushka34.blogspot.ru/2016/04/blog-post_39.html 
Причём получились они не одинаковые, хотя для обоих набирала в начале цепочку из 35 воздушных петель. Вязала одинаковыми хлопковыми нитками. И крючок в обоих случаях не меняла Clover 3,00. Первый квадратик получился 15,5 см в ширину, в высоту связала столько же. Когда стала вязать второй, он оказался 15 см в ширину. Я его связала в высоту 15 см.

Затем связала мини-салфеточки. Схему я вам тоже в прошлый раз показала. Ниточки -Кировский Ирис. Крючок Addi 1,00.
Для себя я выбрала бы левую - голубую. Но для продажи решила выбрать варианты поярче. Соответствующими цветами обвязала квадратики. Наметила место для украшений.

После пришивания салфеток и заправку кончиков ниток, прихватки стали такими.
В процессе немного экспериментировала с фотоаппаратом. Реальный цвет ближе всего на последней картинке.

До новых встреч! Ваша Наташа!

четверг, 21 апреля 2016 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня не будет новых фото. У меня разрядились батарейки в фотокамере. Но я не могла не написать - побоялась потерять схемы, которые сейчас использую.

Сейчас я вяжу прихватку. Сначала не знала из чего вязать. В последнее время у меня в работе тонкие нитки. Я на кухне пользуюсь очень толстыми варежками, очень боюсь обжечься. Потом вспомнила о двух моточках хлопка, оставшихся после вязания сумки и чехла для планшета. Затем были мучительные метания - как вязать (что действительно защищала). Перебрала кучу вариантов, пока не наткнулась на видео МК. Получается плотное полотно.

Начало вязания можно посмотреть здесь.


А этот ролик про завершение работы.
Для оформления решила использовать симпатичный мотив, из которого была связана салфетка в предыдущей конфете.
Прошлый раз я вязала по картинке. Но теперь нашла схему. Как говорят мои дети: "Совершенно случайным образом."
Очень понравились эти кружочки.

Ну вот и вся информация, которую я сегодня побоялась забыть. Постараюсь к следующему сообщению купить батарейки для фотоаппарата, что бы показать, что получилось.

До новых встреч! Ваша Наташа!

среда, 20 апреля 2016 г.

Цветочки...

Здравствуйте, дорогие  мои!

Сейчас нахожусь в каком-то необъяснимом состоянии. В ожидании непонятно чего. Наверное, жду дня, когда смогу отдохнуть. Пока что это не получается. В будни кружусь с детьми, и надеюсь на предстоящие выходные. Но наступают выходные, суечусь вокруг мужа. И кажется - вот наступят будни, и я смогу поспать во время сна детей. Какой-то замкнутый круг. Может по этому текущие процессы отложены и плодятся цветочки и микро-салфетки.

На днях в закромах наткнулась на мотив, который мне понравился. Он очень небольшой.
Это я про верхний.
Левый - это серединка мотива, которым я вязала маме скатерть. Здесь ссылки на МК этих цветочков  http://natalushka34.blogspot.ru/2015/10/blog-post_27.html Схема правого опять затерялась в куче нахомяченного.

Ещё мне очень понравилось видео цветочка. Результатом стал фиолетовый цветок.
Никак не подружусь со своим фотоаппаратом. Опять на картинке не всё видно. Нитки вискозные блестящие, выпуклые элементы цветка плохо видно.

Вот видео урок.

Наиболее понравившиеся цветочки повторила.
Ну и немного экспромта.
Теперь о материалах. Фиолетовые цветочки связаны из какой-то вискозной пряжи (давно лежат остатки без этикетки), крючок Addi 1,5. Всё остальное связано Кировским Ирисом, крючок Addi 1,00.

До новых встреч! Ваша Наташа!

вторник, 19 апреля 2016 г.

Розыгрыш.

Здравствуйте, дорогие мои!

Ровно 3 года назад я написала своё первое сообщение. Было очень интересно, волнительно. Тогда я в основном общалась на форуме. Сейчас больше времени провожу здесь.

Мне очень приятно общаться в вами, делать подарки.

Итак, в мини-конфетке участвовала 21 рукодельница. А победителем становится

Юлия - Блог Jusie Sea Handmade

Пока проходила конфета, постоянных читателей стало больше 200. Надеюсь после окончания не разбегутся. На радостях я решила сделать ещё один микро-подарочек для активных комментаторов.



 Наташенька получает маленькие салфеточки (вчера ещё парочку связала).

Жду ваши адреса! Ваша Наташа!

понедельник, 18 апреля 2016 г.

И снова салфетка.

Здравствуйте, дорогие мои!

После завершения прекрасных выходных, и салфетка завершилась. Наступила весна. Вокруг всё зелено. Птички поют. Начинают цвести абрикосовые и вишнёвые деревья. На прогулке мне сын собрал маленький букет из малюсеньких цветочков полевых трав. Безумно приятно.

На эмоциональном подъёме салфетка довязалась быстро.
Результат нравится, хотя опять мучают сомнения. Может дырочки нужно было делать больше, тогда и рисунок был бы чётче. Эту фотографировала на тёмном столе, побоялась, что на светлом не так явно будет виден рисунок.

Итак ссылку, где можно найти схемы я уже указывала, но повторюсь. Интересные схемы пасхальных салфеток можно поглядеть здесь  http://lenamasterica.ru/rukodelie/pasxalnaya-salfetka-kryuchkom-v-texnike-filejnogo-vyazaniya-sxema
Из двух предложенных вариантов я выбрала поменьше.
Кайма та же, что предложил автор.
Только пришлось изменить под себя в третьем и четвёртом рядах.
Салфетка из Ириса, связана крючком Clover 1,25.

До новых встреч! Ваша Наташа!

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Подарочек.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пришла поделиться с вами радостью. Я уже писала, что за всё время ведения блога я не выигрывала не в одной конфетке. Уже и участвовать перестала. Сейчас в некоторые записываюсь, чтобы сделать приятное хозяйке блога, не более того. Но тут Вселенная решила меня побаловать и я стала победительницей сразу в двух розыгрышах. В галерее у Евгении победил мой чехол для планшета.  По итогам Совместного Проекта у Светланы выиграл мой плед.

Вчера перед прогулкой с сыном я заглянула в почтовый ящик и нашла там извещение на получение посылочки. Мы с сынулей первым делом отправились на почту. Пока я заполняла квитанции, он заглядывал в окошко выдачи. Сам забрал коробочку. Мы с ним зашли в магазин за вкусняшками и сразу домой. Коробку вскрывал муж. Уж очень было мальчикам любопытно, что внутри. Первой достали шоколадку, остальное вручили мне. Так что Светочка шоколадки на фото нет. Её уже к моменту съёмки в принципе не было.

Вот сокровища от Светочки.


В красивом пакетике. Жуть как приятно.

Корзиночка уже используется вовсю. Скажу по секрету: "Косметичка от Нины уже забита под завязку. Последняя салфетка теперь обитает в подарке от Светы".

Цвет очень красивый и на ощупь она тоже приятная. Ленточки я ещё из пакетика не доставала. Уложены очень аккуратно,  я так не сложу, а с местами хранения таких милых штучек у меня проблема. По любовалась, по умилялась так.

Всегда приятно получить в подарок моточки Jeans. Да и тетрадки интересная.
Буду осваивать вязание по новому. А то всё по старинке. Забьёшься в уголок, ковыряешься. А потом рассказать что да как оно рождалось, не всегда получается. Память то девичья.

Огромное спасибо Светочка за подарки и за настроение. Пойду завершать пасхальную салфетку. Осталось немного. Процесс так увлёк, что о других работах пока не вспоминаю.

До новых встреч! Ваша Наташа!

суббота, 16 апреля 2016 г.

Пасхальный кролик.

Здравствуйте, дорогие мои!

Мне так понравился зайчик, связанный  для магазина,что подумалось, а почему я ещё не связала такого маме. Думала не долго - связала. Немного изменила форму ушей. Они большие и заваливаются.
Зайчик связан из остатков акрила - Детская новинка. Яичко из Детского хлопка (пехорка). Цветочек из кировского ириса.

Начала вязать филейную пасхальную салфетку. Картинку процесса не сделала, но немного о нём расскажу.

Я уже писала о том, что мне очень понравилась схема, но необходимого количества ниток одного цвета у меня нет. Сегодня нашла сайт с описанием этой салфетки и картинками результата http://lenamasterica.ru/rukodelie/pasxalnaya-salfetka-kryuchkom-v-texnike-filejnogo-vyazaniya-sxema Попыталась вязать Пехоркой Успешной, но мне показалось толстовато. И тут я вспомнила, что в закромах лежит кировский ирис в пасме -  остаток от скатерти. Крючок взяла 1,25, работой довольна. Связала уже треть салфетки.

До новых встреч! Ваша Наташа!


пятница, 15 апреля 2016 г.

Салфеточка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Пасхальную салфетку с цыплятами я закончила. Уже подарила её маме.

Места, где было много заполненных клеточек, выглядели выпуклыми. Но после утюга, всё стало замечательным.

Картинки с салфеткой получились засвеченными. Вот один сносный вариант.
Фотографировать работы становится сложнее. Раньше сын старался влезть в  картинку или подставить игрушку, теперь и внучка тоже. Два помощника - это серьёзно.

До новых встреч! Ваша Наташа!
 

четверг, 14 апреля 2016 г.

Пасхальное настроение.

Здравствуйте, дорогие мои!

После работы над зайчиком, желание связать ещё что-нибудь в этой тематике не отпускает.

Начала искать схемки в поисковике. Сохранила для себя несколько милых филейных вариантов. Когда стала вязать, испугалась, что ниточек не хватит. Моток ниток, из которых захотелось связать, был начатым. Остановилась на салфетке с цыплятами.
Схемка простенькая. Нитки YarnArt Violet, крючок  addi 1,00
Пока экспериментировала с предыдущими вариантами, отвлеклась...
Нитки кировский ирис, крючок 1,00. Диаметр салфетки - 14 см.


Нитки - кировский ирис, крючок 1,00. Диаметр - 13 см.


Хотелось ещё кайму связать, но что-то не так.
Это тоже из ириса, крючком 1,00

К прямоугольным филейным салфеткам на пасхальную тему я ещё вернусь. У мамы много тётушек живёт в деревне. Им будет очень приятно получить такую салфетку в подарок.

До новых встреч! Ваша Наташа!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...