среда, 30 сентября 2015 г.

30 сентября

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот и прошёл год с моего последнего дня рождения. Опять я в этот день грущу. Уж очень быстро пролетел этот год.


Помните, как было в детстве? После праздника, когда уже все подарки рассмотрены, начинаешь ждать с интересом, какой сюрприз подготовят родители на следующий раз. И кажется что это время тянется бесконечно. С возрастом время разгоняется. И вот теперь не успеваешь распаковать и налюбоваться подарками, а уже год пролетел и тебе уже приносят новые.

Почему-то появилось желание оглянуться на прожитый год. Много хороших событий произошло. Дочь вышла замуж. Родилась внучка. Я уволилась с работы и теперь с наслаждением продолжаю проводить время со своими любимыми детьми. Набралась я за это время мудрости? Думаю, что нет. Продолжаю всех мерить по себе, наивно полагая, что кругом честные и порядочные люди. И каждый раз натыкаясь на ложь и обман, очень расстраиваюсь.

Хочется верить, что всё же все люди хорошие. Это жизненные обстоятельства заставляют их быть злыми, агрессивными и лживыми. Им так проще решать свои проблемы.

А я продолжаю смотреть на мир через "розовые очки". Спасибо за это мужу. Который всегда наденет новые, если прежние кто-то испортит.

И если уж меня сегодня понесло на разговоры про жизнь, хочется упомянуть три любви женщины. Первая - это любовь Отца. Когда чувствуешь себя принцессой и каждым твоим поступком восхищаются. И ты стараешься порадовать его очередным своим достижением. И главный экзамен - полюбить мужчину, который не разочарует любящего отца. И вот приходит вторая любовь - Муж. Он носит тебя на руках, разгоняет над головой тучи, исполняет твои желания (если они не совсем бредовые), и ты чувствуешь себя королевой. При исполнении очередного желания приходит третья любовь - сын. Он на тебя смотрит как на богиню...


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Пинеточки и шапочки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Не могу остановиться вязать пинетки и поводы обязательно находятся. В этот раз повод - рождение ребёночка у дочери моей подруги. Теперь и она стала бабушкой. В подарок связались вот такие пинетки.
И пуговички кораблики оказались очень кстати.

Пряжи опять Детский каприз и Summer.
На улице ещё стоит жара, но ночи уже прохладные. Начала вязать шапки.
Это остатки YarnArt Summer и Coton Soft
И ещё шапочка и шарфик для сынули.
И опять начала новый проект. Давно заглядываюсь на интересные шали, связанные крючком. Наконец решилась.

Скоро нужно будет предоставить отчет по пледу, а я всё отвлекаюсь. Сейчас сижу вяжу для отчёта. Надеюсь будет что показать.

Всем Удачи! До встречи!

четверг, 24 сентября 2015 г.

Отвлеклась.

Здравствуйте, дорогие мои!

В последние дни меня стали угнетать мои грандиозные проекты (плед, скатерть). И я решила немного отвлечься. И повод нашёлся. У дочери однокурсница готовится стать мамой. Разве можно в такой ситуации удержаться и не связать пинетки? Конечно же нет. И вот какие милашки получились.


Нитки для отделки искала максимально приближенные к серебру. На сколько это у меня получилось судить вам.


Пинеточки связаны из Детского каприза от Пехорки, а отделка Summer от YarnArt. Когда искала бусины в своих закромах, очень кстати нашла пуговички в цвет. Всё сложилось очень удачно.

Ну и вечерком побаловала себя салфеточкой - маленькой.

Очень люблю вязать салфетки.

Всем хорошего дня! Пока!

пятница, 18 сентября 2015 г.

СП "Вязаный плед".

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я не принесла ни одной картинки со своими проектами. Показать нечего. Изо всех сил стараюсь успеть закончить в срок скатерть для мамы. Добавление одной - двух диагоналей мотивов к полотну, ничего нового на картинке не покажет. Но прогресс на лицо. В длину скатерть уже завершена. Сейчас заканчиваю последний угол. И начну подбирать узор для каймы. Так что работы ещё много.

А теперь про плед. О том что я начала вязать плед дочери, я уже рассказывала. http://natalushka34.blogspot.ru/2015/09/blog-post_2.html А вчера прочла у Светланы, что хочет вязать плед вместе. Я не стала упускать такую возможность и присоединилась к проекту. Приглашаю и вас.

Вместе вязать веселее.

Так что ждите теперь моих отчетов. До новых встреч!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Розыгрыш конфетки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Так сложились жизненные обстоятельства, что к компьютеру в выходные дни не всегда могу подойти. И чтобы не мучить вас лишними ожиданиями (нем более, что на конфетку желающие не бегут толпами :) ), я решила провести розыгрыш сегодня.

Итак мою маленькую конфетку выиграла
Юлия блог Праздничный мир.

Хочется поблагодарить Юлию и остальных участниц розыгрыша за оказанное мне внимание и участие в конфете. Это не последние мои подарки, заглядывайте в гости ещё.

В сегодняшний замечательный день хочется так же отметить девочек, оставляющих в моём блоге свои комментарии. Я приготовила малюсенький подарок для вас - дорогие мои комментаторы.
 Это салфетка-подставка и небольшой набор для вышивания. Подставка под кружкой смотрится так.
Призентик достаётся...
На данный момент в списке активных постоянных читателей это
Таня, блог Рукоделие и дом.

Поздравляю всех победительниц и жду ваши адреса. Адрес моей электронный почты можно найти в разделе Обо мне.

Всем удачного завершения рабочей недели и хороших выходных! Пока!

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Сарафан, пинетки, шапка.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я к вам пришла с очередными обновками для внучки. А история была такая. Вернулись мы из отпуска. Дома похолодало. И я побежала в магазин за детской полушерстяной пряжей. Решила связать внучке сарафанчик. Прикупила Пехорку: два моточка зелёного на основной цвет изделия и один белого на отделку. Работа закипела и вот результат - яркий нарядный сарафанчик.
Украшениями перегружать не стала, подумала, что одного объемного цветка достаточно.
 Зелёного осталось совсем чуть-чуть. И поэтому в комплект к сарафану пинетки решено было связать белые с зелёной отделкой.


Белого осталось опять достаточно много. Не пропадать же добру. А почему бы шапочку не связать. И получилась беленькая шапочка.

Правда теперь комплект шапочка плюс пинетки, а сарафан особняком остался. Но это не страшно. В прохладные дни всё пригодится.

А погода у нас опять жаркая. Обновкам ещё немного подождать придется первой примерки.

Всем удачи! Пока!

среда, 2 сентября 2015 г.

Пледомания.

Здравствуйте, дорогие мои!

Решила я подробнее рассказать вам, что это были за квадратики в нескольких предыдущих сообщениях.  http://natalushka34.blogspot.ru/2015/08/blog-рost.html  и http://natalushka34.blogspot.ru/2015/07/blog-post_29.html
Эти квадратики были началом очередного пледа. Затянуло меня, знаете ли, это занятие. Младшенькая захотела себе плед похожий на бабушкин  http://natalushka34.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html Плед хлопковый, как и прошлый раз пока не знаю итоговых размеров. Как рисунок ляжет. Цвет окончательно не выбран. Пока в работе два цвета плюс белый.
Купила каждого по два моточка, больше в магазине не было. Если ещё завезут - буду продолжать этими цветами, если нет - буду подбирать ещё и другие цвета.

Эти квадратики потом становятся такими.
Итоговый рисунок будет таким.
Модель для вдохновения связана спицами, но это не важно. Главное рисунок в стиле пэчворк. У меня в запасах есть ещё один интересный рисунок, сшитый из ткани. Может потом и его свяжу.

Всем удачи! Пока!

вторник, 1 сентября 2015 г.

Итоги ушедшего лета.

Здравствуйте, дорогие мои!

Закончилось тёплое лето, уже ночи радуют нас прохладой. И у меня появилась первая тёплая работа. Но начну не с неё.

Когда готовила конфетку и подыскивала салфеточку, наткнулась на одну схему. О такой салфеточке я давно мечтала. Оказалось, что в работе нить обрывается несколько раз. Но результат того стоит.
Решила, что в будущем буду учиться на ней фотографировать мои пинетки.
А сейчас покажу картинку, после которой я начала бредить этой салфеткой.
Я свою вязала из швейных тонких ниток крючком 0,6. Салфеточка получилась 15 см в диаметре. Если хотите повторить - вот схема.
Следующей завершенной работой августа стал чехол для телефона. Перед отпуском я окончательно определилась с мини салфетками для его украшения и поехала отдыхать уже с обновкой.

Ну и итог месяца - шарф папе, который я связала, находясь на побережье Черного моря.
 Нитки Детский каприз от Пехорки, крючок 3,5 мм, ушло 3,5 мотка. В этой технике я видела несколько работ в интернете. Особенно хочется отметить плед http://www.repeatcrafterme.com/2015/07/crochet-corner-to-corner-c2c-baby-sheep.html . И ещё одна ссылочка по технике вязания. - http://www.allaboutami.com/post/127583845556/c2cblanket

Вот так я закончила лето. Всех с началом учебного года! Удачи! Пока!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...