среда, 29 июля 2015 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Я принесла опять несколько процессов.

Сначала завершённый - это сумка. Хожу с ней уже несколько дней и получаю  удовольствие.
У меня совсем недавно испортилась летняя сумка и, так как времени совсем нет ходить по магазинам и выбирать другую, ходила с пляжной. А она большая. Теперь у меня хорошенькая, небольшая и вместительная.
 Внутри два кармана. Один большой для документов. Другой поменьше с двумя отделениями для сотового и ключей.
Платье внучке почти готово, сейчас работаю над украшениями.
Планочка для пуговиц оформлена вот таким образом.
А ещё я начала новый проект.
Всем удачи! Пока!

пятница, 24 июля 2015 г.

Пинеточки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Что-то в последнее время ощущаю небольшой кризис в творчестве. Может некоторые сложности в не творческой жизни мешают вдохновению? Ну да ладно. Подчищаю хвосты, пока очередная волна хотелок не накрыла.

Сумка почти готова. Я уже в неё вшила ещё один карман. Вставила магнитную застёжку. Ручки связаны. Сейчас мои мысли о соединительном шве на ручке и обвязке.

Скатерть давно не вязала. Хотя нет нет да и обвяжу пару цветочков. В сегодняшних планах было присоединить одну диагональ квадратиков. Надеюсь, что осуществлю.

Ну а теперь о том, что я вяжу пока мечтаю и планирую - о пинетках. Связала ещё три пары.

История о первая. Моя младшенькая захотела себе летний плед. Пока рисунок мы с ней не выбрали. По случаю в магазине я прикупила один моточек белой пряжи. По качеству нитка такая же как в пледе для внучки, но гораздо тоньше. Вот и решила я испытать эти ниточки, как они в изделии ложатся. Получились вот такие пинетки.
Пряжа YarnArrt Cotton Soft, крючок Clover 1,75.


Люблю я вязать пинетки по этому описанию. Схемы выкладывала тут.

История вторая. В последнее время в часто бываю в Стране Мам, нравится мне там очень. Наткнулась на МК вязания миленьких туфелек. Ну как тут можно пройти мимо и не попробовать связать самой. Хлопка у меня осталось достаточно. Вот результат.
Нитки Пехорка Детский хлопок, крючок Clover 2,00.


История третья. Про пинетки-сапожки заказчица спрашивала давно. Но я так увлеклась хлопком, что эту затею оставляла на потом. Но тут в работе появились подходящие нитки, те из которых первая история связана. Вот и решила пройтись до сели не хоженой тропой, освоить новый вид пинеток. Выбор мой пал на пинетки-крокодильчики. Результатом не довольна. 
Вяза я их три дня. Перевязывала снова и снова. И так да конца не придумала, что сделать чтобы носы так не задирались. 
Крючок Addi 1,5. Хотелось поплотнее.  Сапоги всё таки. Видео урок нашла на интересном сайте.


У автора видео размер сапожка меньше. Я хотела связать на лапку 11 см, и не справилась. Буду работать над этим вопросом.

Впереди выходные дни. Желаю Удачи! Пока!

понедельник, 20 июля 2015 г.

Одна готовая работа и про сумку.

Здравствуйте, дорогие мои!

В последнее время немного устала. Вязать не перестаю, но писать о своих процессах нет вдохновения. Сегодня решила себя заставить и хотя бы показать картинки.

Итак синий топ, который превратился в пуловер. В процессе работы поняла, что нитки теплые для топа. Поэтому рукава сами собой связались длиннее первоначальной задумки. А потом и остальное.
 Показать, на сколько тушка широкая не получилась. Было на удивление очень холодно и ветрено. Муж сделал всего два кадра, и мы побежали домой пить горячий чай. Сегодня опять жара. Вот такие казусы с погодой.

Теперь о сумочке. Кармашек я пришила.
Потом связала три части ручки (нужно четыре). Сейчас размышляю над длинной. Оставить то, что связалось, или сделать короче. И связала ещё один карман. Осталось немного до завершения этого процесса.
Ещё я сейчас вяжу внучке платье. Сначала хотела показать и эту работу, но потом, если честно, стало лень делать фото. Покажу, когда закончу. (осталось обвязать и оформить)

Всем удачи! Пока!

понедельник, 13 июля 2015 г.

Опять зайчик.

Здравствуйте, дорогие мои!

Залезла я как-то в свои закрома, где лежат вязаные игрушки оставленные для себя любимой, оказалось, что в моём зверинце одни зайцы и черепахи (ещё есть пара драконов). Вот и теперь попросили связать игрушку для подарка девочке и выбор пал на зайчика. Ниточки взяла те же, что и на предыдущую игрушку (совёнок уже уехал в Луганск). Я их покупала специально для вязания игрушек. А зайка выбрался тот, который больше всего детям нравится. (За первого мама с сыном чуть не подрались, когда решали кто первый с ним играть будет). Описание всем известное давно по интернету ходит. Из этих ниток зайчик выглядит так.
Так как зайчик для девочки, то решила дополнить игрушку маленьким пледиком. Из остатков пряжи получился такой яркий лоскуток.
Картинок больше не сделала (фото ночные), зайка уехал к своей хозяйке сегодня рано утром.

Всем удачи! Пока!

пятница, 10 июля 2015 г.

Немного готовых работ.

Здравствуйте, дорогие мои!

Очень хотелось перед вами похвастаться своими работами, вот и постаралась - связала несколько небольших проектов.

Связала платье-кофточку. Почему я её так назвала? Потому что, как писала ранее, начала вязать платье, но решила что нитки неподходящие. Связала кофточку.
К этой кофточке в комплект связалась и шапочка.
Комплект выглядит так.
Потом решила из этих ниток связать очередные пинеточки.


После того как освоила новые цветочки, решила попытаться привести в порядок туфельки (я их показывала в этих процессах). Вот как они стали выглядеть.

На этом картинки закончились. Сейчас продолжаю вязать кофточку.

Всем удачных выходных. Пока!

среда, 8 июля 2015 г.

С Днём Семьи!

Здравствуйте, дорогие мои!

Очень захотелось поздравить Вас с таким замечательным праздником.
Красиво говорить не умею, поэтому нашла картинку со стихами.
И ещё несколько картинок.



пятница, 3 июля 2015 г.

Процессы.

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у меня нет готовых работ. Но процессы хорошо продвигаются. И что бы себя подстегнуть к ускорению, решила показать.

На этой неделе у меня было мало времени для вязания, в следствии чего я не прикасалось к скатерти. Сначала решила посвятить эту неделю вязанию для себя. Но потом не удержалась и начала вязать очередное платье. Нитки - пехорка детский хлопок. Я из него вязала комплект для своей внучки. Но пришла в гости моя дочь и подтвердила мои сомнения. Для платья слишком плотно.
По этому я вчера распустила кружевную часть. Это будет летняя кофточка.

Синий топ, после моих размышлений, решил стать пуловером. Я связала оба рукава. Теперь вяжу примеряю и дальше вяжу, решая - какой длины будет готовое изделие.
Рисунок простенький. По качеству ниток мне показалось, что для лета будет излишне тёплой. А вот для осени-весны - самое то.
Ну а теперь сумочка. Связалась основная часть.
И готов один карман.
 Планирую внутри несколько карманов. Этот для документов большой и пару маленьких для телефона и ключей.

Впереди выходные. Желаю всем удачно отдохнуть. Пока.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...