пятница, 27 марта 2015 г.

Работа над собой.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня захотелось рассказать, как я борюсь со своим пристрастием плодить процессы. Всем известно, сколько интересного нам преподносит интернет. И всё хочется связать, и во всём хочется поучаствовать. А я женщина слабая. Не могу устоять от соблазнов. Вот и плодятся проекты.
Чтобы хоть как-то минимизировать их количество, я решила принять участие ещё в одном проекте. На мамском форуме есть замечательная рубрика, в которой еженедельно рукодельницы отчитываются о продвижении в своих работах. Меня это очень организует.
Сейчас у меня в приоритете белый плед, растёт он медленно, но верно. Рисунок трудоёмкий.
 Ширина выросла до 60 см. Пока не придумала, как буду оформлять края. 
Чёрный свитер сдвинулся с мёртвой точки. Сейчас продвижения становятся заметными. (Делать фото этого проекта очень сложно, картинки то засвеченные, то размытые выходят).
И последние фото на сегодня  - это туника. Вернее была туника. Связала много, примерила, осталась не довольна.
Для волгоградского лета слишком плотно. Да ещё слишком обтягивает. Распустила. Начала вязать кофточку иначе.
В работе над скатертью показать пока нечего. Подготавливаю квадратики. А вот присоединить к полотну ещё хотя бы одну полосу никак не выходит. Но это не страшно. Вот обвяжу все квадратики и буду только соединять.
Остальные проекты не двигаются, но держу их перед глазами, настраиваюсь.

Сегодня последний рабочий день, всем удачных предстоящих выходных!

суббота, 21 марта 2015 г.

Опять шапочка.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Не могу остановиться вязать шапочки. Вот опять у сынишки обновка. Связала ему шапочку из остатков пряжи YarnArt Baby. 
Долго думала, как её украсить. Связала три аппликации. Купила фигурные пуговицы. Ничего в итоге не понравилось, оставила как есть.
Ещё одно сильное увлечение последнего времени - вязание пледов. Вылечиться пока не получается. Может это и к лучшему. Не смотря на приличную кучу проектов, начала вязать очередной плед. Думаю, будет очень кстати.
Покупала себе на свитер, но на мой взгляд, в этом проекте этой пряже будет лучше. Нитки YarnArt Jeans.
Если интересна схема - вот.
На сегодня это все новости. Желаю всем хороших выходных. Удачи!

среда, 18 марта 2015 г.

Конфетка.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

В следующем месяце моему блогу исполнится второй год. Хочется отметить это замечательное событие. Вот и появилось желание провести ещё одну "Белую конфетку". 
Пока в конфетке немножко детской пряжи и маленькая салфеточка. Но планирую дополнить небольшим сюрпризом. (Игрушка из белой пряжи уже вяжется).

Правила участия в конфетке стандартные:
1. Быть или стать постоянным читателем моего блога.
2. Разместить картинку с конфеткой на боковой панели в своём блоге.
3. Записаться в комментариях.
4. Заглянуть на розыгрыш 20 апреля.

Желаю Удачи!



четверг, 12 марта 2015 г.

Скатерть и другие недовязы.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Весна приходит к нам со скрипом. Появляются силы творить и вытворять. Потихоньку продолжаю вязать скатерть. Получается пёстренько, весеннее настроение поднимает.
Обвязываю цветочки белым, потом раскидываю их рядом с работой. Понравившийся результат присоединяю.
Результат нравится.
Тут ещё один процесс нарисовался. Дочь из школы пришла без шапки (исчез аксессуар в школьной раздевалке). Вот за ночь связалась новая.
 Начала вязать сразу после озвучания проблемы. Но что-то мудрилось. Пять раз распускалось. Дочь сказала - не парься, вяжи как зимнюю. Вот и получилась очередная шапка рельефными столбиками.
 Ну а теперь не очень быстрые проекты. Кофта сыну рельефными столбиками - крючком.
Он-лайн по кофточке проходит в СтранеМам. Оказалось, что пуговиц у меня недостаточно, я дырочек сделала много. Вот и пришла идея со смайликами.
И наконец, самый долгий процесс - пуховая кофта. Я её задумывала под кожаную куртку. Весна пришла, пришло время куртку носить. Вот кофта и довязалась.
У меня теперь и юбка к кожаной куртке завелась. Постараюсь Сделать фото кофты на мне.
Удачи во всём!

вторник, 3 марта 2015 г.

День рожденья - грустный праздник!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня мой сынок стал ещё на год старше. Нам исполнилось 3 года. Время летит со скоростью света. Вроде бы и пытаюсь в полной мере насладиться каждым моментом с ним, а всё мне мало.
Со старшей я вообще всё пропустила, училась. Она росла с прабабушкой. На 4-том курсе не стало сразу обеих моих бабушек, и мы с дочкой вместе ездили сдавать сессию. Когда учеба закончилась, нам было уже 3,5 года. А потом началась работа. Ребёнка приводила в числе первых, а забирала последнюю у сторожа. А со второй тоже мало, что осталось в памяти. У нас не было стиральной машины. Первый год - это стирка и глажка. Дочь развлекала себя сама. Перед глазами картина спящего ребёнка в куче игрушек. Засыпала там же, где и играла. А когда она заговорила, я старалась запомнить все её слова. Дети разговаривают с нами сердцем. Часто их оценка события иная. Послушаешь ребёнка и ситуация выглядит иначе. И твоё отношение  к случившемуся меняется. Наши дети очень мудрые, вот только у нас не всегда хватает времени прислушаться к ним.
В телевизоре юмористы часто шутят на тему, что отцы не знают сколько лет их детям и в какой класс они ходят. Со мной случилось тоже самое, когда я второй раз начала работать. В выходной день пошли с младшенькой по магазинам. Встретилась нам моя знакомая. Обычные вопросы: что нового, как дела. Я рассказываю, где работаю, что младшая уже во втором классе. На что дочь, говорит, мама я уже в третий хожу. Вот так вот.
Сегодня закончился очередной декрет, но выходит опять на работу не хочу. И так я очень много пропустила. На работе дали подумать полгода, но вряд ли я изменю своего решения.
На этом грустит заканчиваю, скоро сын проснётся.

Мне сегодня первой хочется
Разбудить тебя с утра.
Прошептать, целуя в щечку:
«С днем рождения…ура…»
Ты – мой самый долгожданный,
Самый в мире дорогой.
Пусть тебя оберегает
От невзгод моя любовь!
©http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_dnem_rojdeniya_synu/page/9



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...