пятница, 21 февраля 2014 г.

Мой красивый блог. Урок 3.


Сегодняшний урок мне дался сложнее всего. Сынишка заболел. Всё время либо на руках, либо на компьютерном столе между мной и монитором. Так что урок мы делали вместе. Вот что у нас получилось.
Не уверена, что это окончательный вариант шапки. Ведь она не полностью отражает содержание и направление моего блога. Пока можно подумать, что я занимаюсь исключительно игрушками. А ведь это не так.
Похоже я совсем не справилась с заданием. Картинки подобрала под сегодняшнее настроение, а не под содержание блога. Да и палитру, подобранную в прошлый раз, не  выдержала.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Косметичка. Часть 4.

Наконец-то у меня получилось взять в руки иголку и продолжить работу над косметичкой. Сынуля, не взирая на свой очень юный возраст, нам 2 года исполнится только через месяц, во всём старается мне помочь. Так вот что я успела сделать, пока мой маленький мужчина спал.
Сначала решила пришить внутренний кармашек.
Когда я эту часть буду совмещать с внешней, то выверну. Карман "снаружи" только для фотографии.
Затем поколдовала над молнией.

Буду стараться вшить молнию до начала следующего этапа.
Извините за качество картинок. Фотографировала под настольной лампой.

четверг, 13 февраля 2014 г.

Мой красивый блог. Урок 2.

Сегодня Алёна предложила второй урок.
Работа в Photoshop. У меня этой программы нет. Я корявенько, под чутким руководством двухлетнего сына, пыталась выполнить задание в программе Paint.NET.
Вот что получилось.
Я поискала ещё палитры на сайте Design Seeds. Приглянулись две




 Но теперь больше склоняюсь к своей картинке. Может зима за окном сказывается.
А вот со шрифтом у меня не заладилось. В Word добавить получилось, а в Paint.NET нет.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Кошелёк.

Что-то в последнее время меня понесло. Пытаюсь объять необъятное. Вот очередной совместный проект, к которому я присоединилась.
А началось с того, что когда я искала молнию для косметички, забрела в отдел для рукоделия. Молний там не было. Но были глазки, носики для игрушек. И лежал один скучающий фермуар. Пришлось купить. Продавец заверила, что такие вещи у нас встречаются крайне редко. Смущает меня в этой покупке одно, он не совсем такой, как у Киры. Вот моё приобретение.
Может я выбрала слишком сложный вариант для первого своего кошелька?

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Косметичка. Часть 3.

Продолжаю вязать косметичку. Третий этап, уже предложенный Наташей, а именно изготовление "рамочки", я ещё не сделала. Моя работа немного замедлилась по нескольким объективным причинам. Сегодня у меня получилось закончить внутреннюю часть косметички. Теперь она выглядит так.
 Части не сшиты, а вставлены одна в другую.
Сейчас, пока буду вязать кармашек, буду думать, какого цвета сделать "рамочку". Если розовую, то она может оказаться слишком толстой для вшивания. Если белой, то как это будет выглядеть в итоге.

четверг, 6 февраля 2014 г.

Мой красивый блог. Домашнее задание.

Появилось несколько минуток. Сделала картинку своего блога. Сейчас он выглядит так.
Немного поэкспериментировала. Вот что вышло.
Очень нравятся несколько оформлений блогов.
Хочется научиться рационально использовать место на главной странице. При этом что бы все необходимые ссылки были под рукой. Оформление было легким, индивидуальным, запоминающимся.
Буду продолжать искать свой стиль.

Мой красивый блог. Урок 1.

Недавно нашла замечательный блог Алёны. Она пригласила на бесплатный онлайн курс "Мой красивый блог". Мне очень захотелось принять в нем участие и сделать свой блог более уютным. Сегодня прошло первое занятие.

Мы создали учебный блог, на котором будем экспериментировать. Понравившиеся штучки можно будет применить к основному блогу.
Урок очень познавательный и доступный. Вот только я часто отвлекалась на своего помощника. Вечером пройдусь ещё раз по материалам, выполню домашнее задание.

среда, 5 февраля 2014 г.

Косметичка. Часть 2.

Сегодня Наташа нас будет учить подготавливать молнию к вшиванию в косметичку. Я очень тороплюсь, хочу успеть связать необходимые части косметички. Вот что успела сделать.
Так выглядит внешняя часть моей косметички. Ниточку обрывать не стала, вдруг захочу сделать её на рядочек больше или меньше.
Постаралась донышко сделать прямоугольной формы. В работе был крючок № 3 мм.
Внутренняя часть вяжется из хлопка.
Название пряжи забыла, и этикетка почему то не сохранилась. Крючок № 1,15 мм.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Варежки.

Один из представленных ранее проектов завершен. Завершилась работа над варежками. Они уже греют ручки моей близкой подруги. Подарок пришелся по сердцу, что очень приятно.

На улице держатся сильные морозы, поэтому фото сессия проходила дома. В роли моделей - руки моей старшей доченьки.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...