среда, 29 января 2014 г.

Косметичка.

Сейчас в блоге Золотые брызги у замечательной рукодельницы Натальи проходит СП "Косметичка на молнии".
  Я шить не умею, ну может и умела, но забыла. Да и пока сын не подрастет, или хотя бы не начнет ходить в садит, обучаться этому виду рукоделия не планирую. Учитывая всё выше сказанное я заинтересовалась этим проектом очень. Косметичку ведь можно и связать. А вот вшить красиво молнию. Что бы она была также привлекательна, как и сшитая.

Пока девочки под Наташиным чутким руководством проходят этапы рождения своих швейных работ, а делала несколько попыток связать свой вариант. Наташа очень подробно и понятно рассказывает о всех процессах создания косметички. Когда читаешь, кажется, что стоит взять ткань в руки и всё получится красиво и легко. Огромное спасибо Наташе за её труд в создании такого замечательного мастер-класса.

Так вот о моих попытках.
Сначала никак не могла определиться с пряжей. Решила взять детскую пряжу, сделать с жаккардовым рисунком. Но результат мне не понравился - мохнатая косметичка. Теперь это будет очередная шапочка сыну.
Потом вспомнила про хлопок. Мне подарили на Новый Год очаровательный моточек. Рисунок выбрала, понравился, а вот приличная форма никак не выходила.

Случайно наткнулась на вискозный шёлк розового цвета. Когда-то я топ из него носила. Это остатки от того проекта. Нитки приятные и в работе, и в эксплуатации. Вспомнились слова одного мультяшного героя (мы сейчас с сыном только детский канал и смотрим) "Выбирай розовый с ним никогда не прогадаешь".
Пока результатом довольна.


суббота, 25 января 2014 г.

Подарок незнакомой.

Я вчера вечером закончила очень приятный для меня проект. История его такова. Вязался у меня детский плед по понравившемуся дизайну. Думала, как его более рационально использовать. Сыну плед совсем недавно связала. Второй из таких же ниток не очень-то нужен. В голове прокручивала, кому подарить. И тут позвонила одноклассница и рассказала, что знакомая её знакомой ждёт двойню и просит помочь детскими вещичками. Так плед нашёл хозяев.
 К нему сами связались пинетки и шапочки.
Эта работа принесла огромное удовольствие. Теперь со спокойным сердцем могу довязать отложенные на время варежки для подруги и поучаствовать в интересном совместнике, но об этом позже.

вторник, 21 января 2014 г.

Шапочка для сына.

Что-то в последнее время работа не спорится. Вроде бы и вяжу в том же темпе, а готовых работ не видно. Нужно посмотреть недовязы, может там проекты оседают.
Вот сегодня хотела завершить варежки, а пальчик не захотел получаться. Дырочка получается в месте присоединения нитки. Буду разбираться днем, я ещё спать не ложилась со вчерашнего дня. Может поэтому кривенько выходит. Зато шапочку сыну закончила. Фото в темной детской делала, по другому вряд ли получится.

В роли модели бабочка. Сын снимает шапку, ни минуты её терпеть в доме не хочет.
А ещё очень хочется научиться рационально время использовать, а то за всё хватаюсь, ни чего не успеваю. Сейчас стала писать планы на день. Помогает. 
Да ещё пару слов о шапочке. Пряжа как я уже писала Baby Vita, кошечки от сюда,  можно также глянуть их здесь. А вот ссылку на схему шапочки уже потеряла. Верхушку вязала по той схеме, дальше ловила сына, мерила, если шло не так распускала и вязала заново.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Новые проекты.

Пока прорвалась к компьютеру хочется похвастаться тем, что успела сделать в наступившем году.
Начну отчет с носочков для сынули из Детской Пехорки.
Вязала спицами №4 в две нитки. Ушло 30 грамм.
Проект был спонтанный. После прогулки обнаружилось, что прошлогодняя обувь стала тесновата и ноги стали замерзать. Поэтому на следующий день купили большие сапоги, и связались теплые носочки.
Потом захотелось связать тоненькую шапочку, которую можно будет одеть под теплую зимнюю в морозную погоду, да и весной потом пригодится. Шапочка уже довязана, осталось заправить ниточки и постирать, а вот фото есть только середины процесса. Проблема у меня сейчас с картинками, не могу спрятаться и спокойно сфотографировать. Всё урывками, набегу.

Ниточки Vita Baby, крючок №1,5.
Сейчас вяжу варежки для близкой подруги. В новогоднюю ночь у неё умерла мама. Очень хочется хотя бы таким способом поддержать её в эти тяжелые дни.

Нотки Vita Candy, спицы №2,5. Описание на Рав http://www.ravelry.com/patterns/library/magic-mirror-2
Ещё закончена кофточка и вяжется плед, но показать нечего, картинок этих проектов нет.

четверг, 9 января 2014 г.

Новогодние подарки.

Очень хочется похвастаться подарками от девочек с форума CRAFTWORLD. В первых числах нового года я получила посылочку от девочек из Красноярска.

Оля и Лена, живут рядом, дружат.
Очень приятно получить открытку с теплыми словами, да ещё и сделанную своими руками. Пряжа хорошенькая хлопок и шерсть. Шерстяная пряжа тонюсенькая, я такую видела впервые 100 г 1600 м. Если связать шаль - будет невесомая. Контейнер с бисером, разного цвета и размера,  косметичка связанная очень аккуратно с душой. Жалко конфетку только одну смогла себе позволить. Мы сейчас с сынулей на диете, лечим дисбактериоз.
Праздники в этом году меня сильно утомили и физически, и эмоционально. Несколько тяжелых событий произошло в первые дни наступившего года. Только сейчас начинаю получать удовольствие от полученных подарков. Ощущать в полной мере счастья общения с замечательными людьми. Какое это счастье, что виртуальные знакомые становятся реальными. Приятно получать подарки и дарить. Я тоже отправила подарочки Оле и Лене. Вчера девочки получили мою посылку. Я переживала, чтобы она не потерялась из-за праздников.
  Вот кое-что из моих рукоделок, отправленных им. Тыквочки и черепашку я уже показывала.


А ещё к ним отправился зайчик.
И ещё несколько полезных вещиц для рукоделия.



воскресенье, 5 января 2014 г.

Шарфик.

Перелистывая блог Made in K-Town наткнулась на нежный детский плед. Очень понравился. Руки сами взяли крючок и начали вязать. Тем более, что хозяйка блога дала ссылку на мастер класс по этому очарованию на русском языке в картинках. Но так как базового цвета, в моём случае белого, был только один моточек, получился шарф. Который я сейчас с превеликим удовольствием ношу.





Ниточки детские YarnArt Baby, крючок 3,5мм.
Ниточки покупала для вязания игрушек, вот и накопилась небольшая палитра.

На Новый Год мне не вяжущая родственница подарила моток детской пряжи секционки. Захотелось всё же связать плед. Сейчас работаю над ним.


пятница, 3 января 2014 г.

Плед для сыночка.

Плед успела довязать до нового года. А вот показать получается только сейчас.
Научилась вязать такие красивые мотивы на замечательном сайте MADE IN K-TOWNМне очень нравится хозяйка этого сайта, стараюсь учиться у неё. Когда плед был почти завершен, в интернете наткнулась ещё на один вариант этого цветка на сайте Дома хозяюшка.
Плед связан пряжей  YarnArt Baby 100% акрил, 150м/50г, крючок 3мм.

А ещё я решила выложить здесь процесс создания цветочка. Захотелось оставить его себе на память, а пользоваться чужим фото считаю не этичным. Поэтому кучка моих корявеньких фото.

Первый круг вязала немного иначе, чем в мастер-классе. 5 воздушных петель соединила в кольцо, 4 воздушных петли для подъема, (2сбн, 1 вп) повторить 7 раз, 1сбн, сомкнуть круг соединительным столбиком.
первый цвет







второй цвет начинается со скользящей петли



второй цвет
Третий цвет так же начинала со скользящей петли.
третий цвет 1 ряд
третий цвет 2 ряд




Ряд начинался с 2 воздушных петель для подъема.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...